【公式レポ】第5回 福岡発 盛りつけデザイン部(2-3)
それでは、
おべんとう解体、
スタート!
部員のみなさん、真剣そのもの。
とにかく、
発想力で勝負です!
セルクルで抜いたり、
ピックで刺したり、
小物でアレンジしたり・・・
いや〜、出るわ、出るわ、
小技のオンパレード
今回は、あらかじめ事前準備が整っているので、
作製に迷いはありませんね。
みなさん、手際よく盛りつけられていました
このTHE 弁当!が、
まさかの大変身を遂げるんですよ!
もはや作品、
もはやアートです!
パーティー当日は、
ゲストの前で解説が入ります。
リハーサルを兼ねて、各自スピーチの練習も行います。
杉山先生よりアドバイス。
「和風、洋風では飾り(植物や小物)も異なるので、
テイストをきっちり揃えることは大事です」
「当日は事前に作製するので、
しならない葉ものを準備した方がいいですよ」
などなど。
会場の雰囲気、提供までの時間、統一感など、
料理だけでなく、全体の状況を踏まえた
的確なアドバイス・・・ためになりますね〜。
あー、お見せしたい!!
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第2回 福岡発 盛りつけデザイン部・・・1、2、3
第3回 福岡発 盛りつけデザイン部・・・1、2、3
第4回 福岡発 盛りつけデザイン部・・・1、
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