【公式レポ】第5回 福岡発 盛りつけデザイン部(2-3) | あ!めいじんぐ倶楽部の夢プラス日記

【公式レポ】第5回 福岡発 盛りつけデザイン部(2-3)

 

 

それでは、

 

おべんとう解体、

スタート!

 

 

部員のみなさん、真剣そのもの。

 

とにかく、

発想力で勝負です!

 

セルクルで抜いたり、

ピックで刺したり、

小物でアレンジしたり・・・

 

いや〜、出るわ、出るわ、

小技のオンパレードチューラブラブ

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

今回は、あらかじめ事前準備が整っているので、

作製に迷いはありませんね。

みなさん、手際よく盛りつけられていましたグッド!

 

 

 

 

 

このTHE 弁当!が、

まさかの大変身を遂げるんですよ!

 

もはや作品、

もはやアートです!

 

 

パーティー当日は、

ゲストの前で解説が入ります。

リハーサルを兼ねて、各自スピーチの練習も行います。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

杉山先生よりアドバイス。

 

「和風、洋風では飾り(植物や小物)も異なるので、

 テイストをきっちり揃えることは大事です」

 

「当日は事前に作製するので、

 しならない葉ものを準備した方がいいですよ」

 

 

などなど。

 

会場の雰囲気、提供までの時間、統一感など、

料理だけでなく、全体の状況を踏まえた

的確なアドバイス・・・ためになりますね〜。

 

 

 

 

 

 

 

 

あー、お見せしたい!!

 

 

 

 

↓↓↓↓ これまでの活動はコチラ ↓↓↓↓

 

第1回 福岡発 盛りつけデザイン部・・・123

第2回 福岡発 盛りつけデザイン部・・・123
第3回 福岡発 盛りつけデザイン部・・・123

第4回 福岡発 盛りつけデザイン部・・・123

第4回 福岡発 盛りつけデザイン部・・・1

 

★明治産業・・・コチラ

 

★モテ♡盛りレシピ動画・・・コチラ