2016-11-14 19:11:03

【公式レポ】第5回 福岡発 盛りつけデザイン部(2-3)

テーマ:福岡発盛りつけデザイン部

 

 

それでは、

 

おべんとう解体、

スタート!

 

 

部員のみなさん、真剣そのもの。

 

とにかく、

発想力で勝負です!

 

セルクルで抜いたり、

ピックで刺したり、

小物でアレンジしたり・・・

 

いや〜、出るわ、出るわ、

小技のオンパレードチューラブラブ

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

今回は、あらかじめ事前準備が整っているので、

作製に迷いはありませんね。

みなさん、手際よく盛りつけられていましたグッド!

 

 

 

 

 

このTHE 弁当!が、

まさかの大変身を遂げるんですよ!

 

もはや作品、

もはやアートです!

 

 

パーティー当日は、

ゲストの前で解説が入ります。

リハーサルを兼ねて、各自スピーチの練習も行います。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

杉山先生よりアドバイス。

 

「和風、洋風では飾り(植物や小物)も異なるので、

 テイストをきっちり揃えることは大事です」

 

「当日は事前に作製するので、

 しならない葉ものを準備した方がいいですよ」

 

 

などなど。

 

会場の雰囲気、提供までの時間、統一感など、

料理だけでなく、全体の状況を踏まえた

的確なアドバイス・・・ためになりますね〜。

 

 

 

 

 

 

 

 

あー、お見せしたい!!

 

 

 

 

↓↓↓↓ これまでの活動はコチラ ↓↓↓↓

 

第1回 福岡発 盛りつけデザイン部・・・123

第2回 福岡発 盛りつけデザイン部・・・123
第3回 福岡発 盛りつけデザイン部・・・123

第4回 福岡発 盛りつけデザイン部・・・123

第4回 福岡発 盛りつけデザイン部・・・1

 

★明治産業・・・コチラ

 

★モテ♡盛りレシピ動画・・・コチラ

 

 

 

 

 

いいね!した人  |  リブログ(0)

あ!めいじんぐ倶楽部さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります