2016-10-24 12:47:05

【公式レポ】第3回 福岡発 盛りつけデザイン部(3-3)

テーマ:福岡発盛りつけデザイン部

「鶏肉がいつもと違う顔に大変身!盛りつけ変われば、味も変わる気が…」by キャプテン

 

 

 

書記のカナです

 

 

 

ということで、ブログアップが遅くなってしまいましたが、

 

 

「明日の準備、がんばってね〜!」

 

 

脅しをエールを込めて・・・。

 

 

チキンの和洋中アレンジの後は、

杉山先生のアレンジ&お料理をお手本に、

盛りつけのコツを勉強します。

 

 

 

 

 

じゃーーーーーーん!

 

す、す、すごい!

 

 

持ち寄りパーティーをイメージし、

鶏ハム、クスクスのタブレ、ネギとゴボウのスープ

などなどを素敵にアレンジ。

 

まさか、タッパーごと…という人はいないかと思いますが滝汗あせる

高さを出したり、お皿を重ねたり(下の丸太の輪切りは特注品!)、

ちょっとの工夫で、ぐーーーーんとお料理が

グレードアップするから不思議!

 

 

盛りつけ…

もはや、“魔法”ですよ!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そして、本日から、

卒業パーティーの募集もスタート!

 

会場は、人気ウェディングホールの「QANTIC」ですよ!

 

 

 

↓↓↓↓↓詳細はこちら↓↓↓↓↓

 

【参加者募集】
福岡発 盛りつけデザインParty!

 

 

最後は卒業パーティーに向けて、各チームでミーティング。

テーマを決め、誰が何を準備し、何をするのかを

「食べながら」話し合っていただきました爆笑音譜

 

 

 

 

 

ということで、

第4回活動日は、

明日ですよー!

 

やばっ!まだ準備終わってないガーン汗汗汗

 

…そこのあなた、大丈夫。

 

まだ、1日あるからっ!!

 

 

 

 

 

↓↓↓↓ これまでの活動はコチラ ↓↓↓↓

 

第1回 福岡発 盛りつけデザイン部・・・123

第2回 福岡発 盛りつけデザイン部・・・123
第3回 福岡発 盛りつけデザイン部・・・12

 

 

 

★明治産業・・・コチラ

 

★モテ♡盛りレシピ動画・・・コチラ

 

 

 

 

 

 

 

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