今日の晩ごはんです!

ガッツリお肉系の洋風というのが息子のリクエスト.
最近、聞いたらちゃんとリクエストを言いますねウインク



メインは豚肉とキノコの赤ワイン煮込みです.
バルサミコを入れたので、そこまでこってり感はないんですが~



<豚肉とキノコの赤ワイン煮込みでワンプレート>レシピ     


材料: 2人分

豚肉薄切り・・・300g
シメジ(ブナピー)・・・1パック
ニンニク・・・1片
塩・・・小さじ1/2
薄力粉・・・大さじ3
赤ワイン・・・1カップ
バルサミコ・・・大さじ2

・付け合せ
ズッキーニ・・・2色それぞれ1/2本
赤ピーマン・・・2個
塩・・・小さじ1/10
カレー粉・・・小さじ1/6

ご飯・・・適量


作り方:

1.ズッキーニ、赤ピーマンは乱切りにする.


2.薄くオリーブオイルを塗った中火のフライパンで1を2分炒める. 塩小さじ1/10とカレー粉小さじ1/6を加えて混ぜる. 別の器にとっておく.


3.豚肉をビニール袋に入れ、塩小さじ1/2を加えてなじませる. さらに薄力粉大さじ3を加えてまぶす.


4.ニンニクは粗く刻み、ブナピーは石突を取る.


5.フライパンに少量のオリーブオイルを入れ、3の豚肉とニンニクを弱火で3~4分炒める.


6.シメジを入れ、赤ワイン1カップ、バルサミコ大さじ2を入れて煮詰めたら出来上がり.


7.ご飯を盛り、乾燥パセリを振り掛け、豚肉と付け合せを盛り付ける.


付け合せがカラフルでしょう?



この量・・・息子はぺろりと平らげました.






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