息子と私のお揃い弁当・・・ヒヤヒヤ弁当?
いえ、冷え冷え弁当です(笑)
普通に仲良しですから
![イヒヒ2](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/4483400.gif)
実は、ジェルクールというお弁当箱をモニターでいただきました
![3連ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/4483769.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140716/08/0319amyy/b7/bc/j/o0800053513004544953.jpg?caw=800)
フタの部分に保冷剤が入っていて、冷凍庫でフタごと冷やして使用します.
保冷時間は15度以下を3~4時間保てるということで、雑菌の繁殖も抑えられ、冷たいものを美味しく食べられそうですね.
詳しくはこちら→GEL-Designさんホームページ
わが家はいつも逆に保温弁当箱を使っているので、冷え冷え弁当は珍しいのです.
息子君、気に入るかな?
2段のものをいただいたのですが、1段ずつ分けて使えます.
そこで、私も使い心地を確かめたくて、お揃いのお弁当を作りました.
入れたのは、梅サラダパスタ、鳥の酒蒸し、ゆでたまごに小松菜、ミニトマトです.
<梅サラダパスタ>
![レシピ](https://www.recipe-blog.jp/recipe.gif)
材料: 2人分
リボンパスタ・・・140g
インゲン・・・3本
梅干・・・3個
マヨネーズ・・・大さじ3
パスタゆで汁・・・水2リットル+塩10g(小さじに約2杯)
作り方:
1.リボンパスタをゆでる.
2.いんげんを細かく切り、パスタゆで時間残り1分で加え、一緒に煮る.
3.パスタはざるにあけ、流水でしっかりと冷ます.
4.梅干は種を取り、みじん切りにする.
5.パスタに梅干とマヨネーズ大さじ3を加え、良く混ぜる.
鶏の酒蒸しは、作り方はこちらと同じ.
あっさり巻き寿司と鶏の梅肉和えでお弁当
酒蒸しを作ったら、ビニール袋に入れて密封し、氷水に漬けて冷やします.
食べやすく切ったら、ほかのおかずと一緒にバランスよく盛り付けて.
朝ごはんと合わせて35分ほどでした.
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ゆでたまごとパスタのお湯を沸かす
スコーンを切り、シュガーコーティングし始める
キーウィを切る
卵をゆで始める
トマト、小松菜を切る
鶏肉をセットし、電子レンジへ
シュガーコーティングできあがり
パスタをゆで始める
梅干を切る
朝ごはんをセットする
たまご出来上がり、皮を剥く
インゲンを切ってパスタに入れる
鶏肉出来上がり、冷やす
パスタ出来上がり、仕上げる
盛り付け
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