わが家は共働きなので、食材の買い出しは週末にまとめてします.
2週間に1回くらいかな~

今日も行ってきました.

何度かご紹介していますが、またお肉の保存のコツです.
ちょっとしたことなんだけど、便利なんですよ

ひき肉は800gほど入った大きなパックを買いました.
薄切り肉なんかは100gずつに分けてビニール袋に入れます.
でも、ひき肉はもっと簡単な方法があります.

それは・・・
こうして4等分くらいにしてしっかりと溝をつけて・・・



このまま冷凍します.
カチカチに固まったら、パキっと割って使えばいいんですよね!

お好みで、もっと小さく割ってもいいですよ.



今日は鶏ももや手羽先も買いました.
もも肉は1枚ずつ、手羽さきは10本くらいずつビニールに入れます.



この記事はあとで、こちら↓に加えておきますね.




補充完了.
今週も張り切って料理します星





ハートDreamia Clubのブログもアップしました!
nickyのキッチンラボ


家族のイチオシ☆レシピリスト更新しました→こちら★☆★

応援にポチッとお願いします!


ハート最近のおすすめ~


゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ 

自己紹介記事はこちらです~「自分のことや、ブログのことなど」 

平日は仕事があるのでお返事できないこともありますが・・・
皆さんから頂くコメントはとっても嬉しく読ませていただいています!
いつもありがとうございますハート

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚  

私のレシピでは、素材のうまみを引き出すため、
コンソメやブイヨン、粉末出汁は使いません. 
ほとんど塩だけで、ときどき酒やワイン、醤油を加えます.

ハート携帯用レシピリストのページです→こちらをクリック! 

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ 



当ブログのリンクはご自由にどうぞ!
ただし、レシピや画像は、無断での商業利用、転載をお断りいたします.
ご利用になりたい場合は、メッセージまたはサイドバーのメールフォームでご連絡ください.
a scientist mom's recipe notes