2週間に1回くらいかな~
今日も行ってきました.
何度かご紹介していますが、またお肉の保存のコツです.
ちょっとしたことなんだけど、便利なんですよ
ひき肉は800gほど入った大きなパックを買いました.
薄切り肉なんかは100gずつに分けてビニール袋に入れます.
でも、ひき肉はもっと簡単な方法があります.
それは・・・
こうして4等分くらいにしてしっかりと溝をつけて・・・
このまま冷凍します.
カチカチに固まったら、パキっと割って使えばいいんですよね!
お好みで、もっと小さく割ってもいいですよ.
今日は鶏ももや手羽先も買いました.
もも肉は1枚ずつ、手羽さきは10本くらいずつビニールに入れます.
この記事はあとで、こちら↓に加えておきますね.
補充完了.
今週も張り切って料理します
Dreamia Clubのブログもアップしました!
nickyのキッチンラボ
家族のイチオシ☆レシピリスト更新しました→こちら★☆★
最近のおすすめ~
Facebookページを作ってみました!
科学者ママnicky
読んでいただけると嬉しいです!!
科学者ママnickyのなるほど段ちがい! お料理ノート (主婦と生活生活シリーズ)
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
自己紹介記事はこちらです~「自分のことや、ブログのことなど」
平日は仕事があるのでお返事できないこともありますが・・・
皆さんから頂くコメントはとっても嬉しく読ませていただいています!
いつもありがとうございます
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
私のレシピでは、素材のうまみを引き出すため、
コンソメやブイヨン、粉末出汁は使いません.
ほとんど塩だけで、ときどき酒やワイン、醤油を加えます.
携帯用レシピリストのページです→こちらをクリック!
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
当ブログのリンクはご自由にどうぞ!
ただし、レシピや画像は、無断での商業利用、転載をお断りいたします.
ご利用になりたい場合は、メッセージまたはサイドバーのメールフォームでご連絡ください.
a scientist mom's recipe notes