今日も晴れ.
梅雨なのにずっと晴れています~
朝ごはんは、息子の希望でスイートなメニューにしました
カステラプディングです
パンプディングってあるでしょう?
あれのカステラ版です.
カステラはパンよりもたっぷりとプディング液を吸い込むので、一体感が出ます.
とろ~りと固まったところをどうぞ!
カステラプディング、ちょっとハマりそう.
これまでパンで作ったものをカステラに置き換えてもいいな~
プディング系はこちらにまとめてあります↓
柿とソーセージのパンプディングで朝ごはん
カステラは最近何回か登場しているこちら.
美味しい上等のカステラがこの値段・・・おススメです!
<フルーツ入りカステラプディング>
材料: 2人分
カステラ・・・4切れ(器に入るように小さ目にカットしたもの)
冷凍いちご・・・6個
バナナ・・・8切れ
・プディング液
卵(L)・・・1個
牛乳・・・1/2カップ(100cc)
ハチミツ・・・小さじ1/2
作り方:
1.プディング液の材料をボールに入れ、良く混ぜる.
2.ココット皿にカステラ、冷凍いちご、バナナを入れ、プディング液を注ぎ入れたら1分ほど置いてしみ込ませる.
3.電子レンジで加熱する. 弱めの500Wで4分が目安.
キーウィを添えました.
さあ、今日も朝ごはんでチャージして頑張りますかね!!
Dreamia Clubのブログもアップしました!
nickyのキッチンラボ
家族のイチオシ☆レシピリスト更新しました→こちら★☆★
最近のおすすめ~
Facebookページを作ってみました!
科学者ママnicky
読んでいただけると嬉しいです!!
科学者ママnickyのなるほど段ちがい! お料理ノート (主婦と生活生活シリーズ)
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
自己紹介記事はこちらです~「自分のことや、ブログのことなど」
平日は仕事があるのでお返事できないこともありますが・・・
皆さんから頂くコメントはとっても嬉しく読ませていただいています!
いつもありがとうございます
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
私のレシピでは、素材のうまみを引き出すため、
コンソメやブイヨン、粉末出汁は使いません.
ほとんど塩だけで、ときどき酒やワイン、醤油を加えます.
携帯用レシピリストのページです→こちらをクリック!
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
当ブログのリンクはご自由にどうぞ!
ただし、レシピや画像は、無断での商業利用、転載をお断りいたします.
ご利用になりたい場合は、メッセージまたはサイドバーのメールフォームでご連絡ください.
a scientist mom's recipe notes