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今日の晩ごはんです~
ホッケを使いたかったのですが、いつも焼いてばかりなので、違う食べ方に.
ビーフンにしてみました!
<ホッケのビーフン>
![レシピ](https://www.recipe-blog.jp/recipe.gif)
材料: 4人分
ホッケ・・・2尾
小松菜・・・1/2束
水菜・・・1/2束
ライスヌードル・・・4玉
水・・・3カップ
ナンプラー・・・大さじ3
レモン・・・1個
糸唐辛子・・・お好みで
作り方:
1.ホッケを焼き、身をほぐす.
2.小松菜は洗って4cmに切る. 水菜も同じく.
3.フライパンに薄くごま油を塗り、ホッケと小松菜を中火でさっと炒める.
4.ライスヌードルを並べ、水を3カップ注ぐ.
5.フタをして弱火で5分ほど加熱する.
6.水菜を入れ、ナンプラー大さじ3も加えて混ぜる. そのまま1分加熱.
7.器に盛り付けたら、レモンと唐辛子を飾る.
麺はフォー用のものを使いました.
蒸しすぎるともっちりするので注意!
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