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今日の晩ごはんです~



ホッケを使いたかったのですが、いつも焼いてばかりなので、違う食べ方に.
ビーフンにしてみました!



<ホッケのビーフン>レシピ     


材料: 4人分

ホッケ・・・2尾
小松菜・・・1/2束
水菜・・・1/2束
ライスヌードル・・・4玉
水・・・3カップ
ナンプラー・・・大さじ3

レモン・・・1個
糸唐辛子・・・お好みで


作り方:

1.ホッケを焼き、身をほぐす.


2.小松菜は洗って4cmに切る. 水菜も同じく.


3.フライパンに薄くごま油を塗り、ホッケと小松菜を中火でさっと炒める.


4.ライスヌードルを並べ、水を3カップ注ぐ.


5.フタをして弱火で5分ほど加熱する.


6.水菜を入れ、ナンプラー大さじ3も加えて混ぜる. そのまま1分加熱.


7.器に盛り付けたら、レモンと唐辛子を飾る.


麺はフォー用のものを使いました.
蒸しすぎるともっちりするので注意!




 




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コンソメやブイヨン、粉末出汁は使いません. 
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