バターの代わりにクリームチーズを使います.
クリームチーズなら分離せず、ラクに作ることができます.
毎回、家族から殿堂入りの声が出るんです.
このオリジナルクリチマフィンシリーズ・・・
すっかり、私の自慢のレシピになりました
![あはは2](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/4483399.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3768805.gif)
他のラインナップはこちら~
クリームチーズ入りマフィン焼けました♫
ココアクリームチーズマフィンのレシピです♫
![レシピ](https://www.recipe-blog.jp/recipe.gif)
材料: 12個分
クリームチーズ・・・150g
バナナ・・・2本
グラニュー糖・・・120g
卵(L)・・・2個
牛乳・・・50cc(1/4カップ)
薄力粉・・・200g
ベーキングパウダー・・・5g(小さじ1)
塩・・・2.5g(小さじ約1/2杯)
クリームチーズとバナナの香りが混ざって、何とも言えないいい匂い
![3連ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/4483770.gif)
中はこんな感じです!
ふんわりしっとり~
朝ごはんにはいちごを添えて出したのでした
![いちご](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3658148.gif)
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科学者ママnickyのなるほど段ちがい! お料理ノート (主婦と生活生活シリーズ)
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平日は仕事があるのでお返事できないこともありますが・・・
皆さんから頂くコメントはとっても嬉しく読ませていただいています!
いつもありがとうございます
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私のレシピでは、素材のうまみを引き出すため、
コンソメやブイヨン、粉末出汁は使いません.
ほとんど塩だけで、ときどき酒やワイン、醤油を加えます.携帯用レシピリストのページです→こちらをクリック!
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