今朝も晴れ.
でも、PM2.5が多いようなので気を付けなければ~
我が家の息子君は今日が始業式です.
あっという間に高校2年生.
ホント早い・・・
そんな朝のごはんはこちら.
マーマレードを塗ったトーストに、ソーセージとお豆のトマト煮込みです.
トマト缶の水分をしっかりとばすように煮込みました.
旨みがギュッと詰まった感じになります
<ソーセージとお豆のトマト煮込み>
材料: 4人分
ソーセージ(長め)・・・4本
蒸し大豆・・・100g
トマト缶・・・1本
乾燥バジル・・・小さじ2
作り方:
1.ソーセージは2cmに切り、中火のフライパンでさっと炒める.
2.トマト缶、大豆、乾燥バジル小さじ2を入れ、時々混ぜながら水分が半分に減るまで煮る.
トーストはきつね色に焼いてからマーマレードをたっぷりと!
息子君、新しいクラスはどうかな?
Dreamia Clubの2回目アップしました!
「レシピの何に注意すればよいか?」
我が家の殿堂入りレシピリスト作りました→こちら★☆★
最近のおすすめ~
Facebookページを作ってみました!
科学者ママnicky
読んでいただけると嬉しいです!!
科学者ママnickyのなるほど段ちがい! お料理ノート (主婦と生活生活シリーズ)
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
自己紹介記事はこちらです~「自分のことや、ブログのことなど」
平日は仕事があるのでお返事できないこともありますが・・・
皆さんから頂くコメントはとっても嬉しく読ませていただいています!
いつもありがとうございます
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
私のレシピでは、素材のうまみを引き出すため、
コンソメやブイヨン、粉末出汁は使いません.
ほとんど塩だけで、ときどき酒やワイン、醤油を加えます.携帯用レシピリストのページです→こちらをクリック!
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
当ブログのリンクはご自由にどうぞ!
ただし、レシピや画像は、無断での商業利用、転載をお断りいたします.
ご利用になりたい場合は、メッセージまたはサイドバーのメールフォームでご連絡ください.
a scientist mom's recipe notes