今朝はやや曇り.
晴れそうな兆しもあります.
昨夜から仕込んだパンを焼きました!
冷蔵庫発酵のパン、あらたなバージョンです.
そしてこちらが安納芋のツナサラダです.
ほんのり甘くて美味しいかも!
<安納芋のツナサラダ>
材料: 4人分
安納芋・・・3個
ツナ缶・・・1本
タマネギ・・・1/4個
マヨネーズ・・・大さじ3
塩・・・小さじ1/8
作り方:
1.安納芋は皮を剥き、8mmほどの輪切りにする.
2.かぶるほどのお湯に入れ、やわらかくなるまで中火で煮込む. だいたい10分くらい.
3.煮汁を捨て、木べらでつぶす.
4.タマネギをみじん切りにする.
5.オイルを切ったツナ、マヨネーズ大さじ3とタマネギを安納芋に加え、混ぜる.
今日は金曜日ですね~
今週もなんだかんだで早かった!
あと1日、元気に過ごしましょう
我が家の殿堂入りレシピリスト作りました→こちら★☆★
最近のおすすめ~
Facebookページを作ってみました!
科学者ママnicky
読んでいただけると嬉しいです!!
科学者ママnickyのなるほど段ちがい! お料理ノート (主婦と生活生活シリーズ)
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
自己紹介記事はこちらです~「自分のことや、ブログのことなど」
平日は仕事があるのでお返事できないこともありますが・・・
皆さんから頂くコメントはとっても嬉しく読ませていただいています!
いつもありがとうございます
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
私のレシピでは、素材のうまみを引き出すため、
コンソメやブイヨン、粉末出汁は使いません.
ほとんど塩だけで、ときどき酒やワイン、醤油を加えます.携帯用レシピリストのページです→こちらをクリック!
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
当ブログのリンクはご自由にどうぞ!
ただし、レシピや画像は、無断での商業利用、転載をお断りいたします.
ご利用になりたい場合は、メッセージまたはサイドバーのメールフォームでご連絡ください.
a scientist mom's recipe notes