先週作ったビーフシチューの副産物をミートソース代わりにしました.
この間もグラタンに使ったんですが、これ、便利で美味しいんですよ.
パスタのゆで汁を使って味付けして・・・
殆どレトルト感覚かも.
<作り置きミートソースパスタ>
材料: 2人分
ビーフシチューのソースの具・・・作り方はこちら、スープをとった後のザルの中身.
ショートパスタ・・・160g
パスタゆで汁・・・水2リットル+塩20g(小さじ4)
作り方:
1.パスタをゆでる. ソースの具は弱火のフライパンで温めておく.
3.パスタが茹で上がったら2に入れ、お好みでオリーブオイルを垂らす.
息子君、昨日はお腹が空かない感じだったけど~
今日は食欲あるみたい!
我が家の殿堂入りレシピリスト作りました→こちら★☆★
最近のおすすめ~
Facebookページを作ってみました!
科学者ママnicky
読んでいただけると嬉しいです!!
科学者ママnickyのなるほど段ちがい! お料理ノート (主婦と生活生活シリーズ)
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
自己紹介記事はこちらです~「自分のことや、ブログのことなど」
平日は仕事があるのでお返事できないこともありますが・・・
皆さんから頂くコメントはとっても嬉しく読ませていただいています!
いつもありがとうございます
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
私のレシピでは、素材のうまみを引き出すため、
コンソメやブイヨン、粉末出汁は使いません.
ほとんど塩だけで、ときどき酒やワイン、醤油を加えます.
携帯用レシピリストのページです→こちらをクリック!
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
当ブログのリンクはご自由にどうぞ!
ただし、レシピや画像は、無断での商業利用、転載をお断りいたします.
ご利用になりたい場合は、メッセージまたはサイドバーのメールフォームでご連絡ください.
a scientist mom's recipe notes