ちょこちょこおかずを盛り付けて、トレーに乗せました.
・・・ところで、皆さんは給食で好きだったメニューは何ですか?
私は一番好きだったのがこれなんですよね!
シシャモのから揚げ!!
どうしてかな、これが出る日が楽しみだったんです.
最近作っていなかったけど、思い出して晩ごはんのメインにしてみました.
唐揚げの作り方はこちらと同じです.
お鍋にたくさん入れすぎないのが上手に作るコツです~
合わせたのは、松前漬け.
レシピは作り置きメニューとしてご紹介しています.
それから、ほうれん草とヘーゼルナッツのソテー.
軽く炒めただけです.
味付けはごく少量の塩で~ナッツがアクセントになるので、減塩メニューになりますね.
菜の花のマヨはちみつ和え.
ほんのり甘いソースが菜の花の苦みにぴったり.
<菜の花のマヨはちみつ和え>
![レシピ](https://www.recipe-blog.jp/recipe.gif)
材料: 4人分
菜の花・・・1束
マヨネーズ・・・大さじ2
ハチミツ・・・大さじ2
ゴマ・・・適量
作り方:
1.菜の花は3分ほどゆで、ざるにあけて水けを切る.
2.1cm位に切り、マヨネーズとハチミツを大さじ2ずつ加えて混ぜる. 盛り付けたらゴマを振る.
トマトのポン酢サラダ.
湯向きしたトマトを串切りにし、ポン酢をかけるだけ.
上に乗せたのは実家でもらったベビーニンジンの葉です.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140325/21/0319amyy/c2/0c/j/o0800053512886975837.jpg?caw=800)
トレーにきっちりハマりました.
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