今回は松前漬け.
日持ちするので常備菜に最適です.
<松前漬け>
![レシピ](https://www.recipe-blog.jp/recipe.gif)
材料: 8人分
スルメそうめん・・・げんこつ大分
刻み昆布・・・スルメと同量
ニンジン・・・1本
・漬け汁
醤油・・・1/4カップ
酒・・・1/2カップ
みりん・・・1/2カップ
作り方:
1.漬け汁の材料を鍋に入れ、さっとひと煮立ちさせる.
2.ニンジンは千切りにし、スルメ、昆布と一緒に保存容器に入れ、1を注ぎ入れる.
3.冷蔵庫で半日したら混ぜる. 2日に一度くらい混ぜ、4~5日から食べごろ. 冷蔵庫で10日ほど持つ.
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