また新たな1週間の始まりですね!
明るく晴れたお天気で、気分もUPしそう
朝ごはんは週末に焼いたワッフルにオムレツを付けました.
ワッフルは軽くトーストしました.
表面がサクサクでよかったです!
イチゴクランチ入りワッフルの作り方はこちら「ベリーベリー♡ワッフルモーニング」.
オムレツは小さなスキレットで作りました.
良く焼けるので、こういう料理にも役に立ちますね
スキレットは「我が家の道具たち」のリストにリンクを貼っています.
<マイタケとトマトのオムレツ>
材料: 直径18cm1枚
卵・・・2個
粉チーズ・・・大さじ2
ミニトマト・・・2個
マイタケ・・・1/2パック
塩・・・小さじ1/8
作り方:
1.卵を2個ボールに入れて溶き、残りの材料をすべて加えて混ぜる.
2.弱火のフライパンに薄くオリーブオイルを塗り、1を流し込んで両面をじっくりと焼く. しっかり焼き色を付けてから裏返すこと.
コーヒーも入れて、幸せ朝ごはんでした!
我が家の殿堂入りレシピリスト作りました→こちら★☆★
最近のおすすめ~
Facebookページを作ってみました!
科学者ママnicky
読んでいただけると嬉しいです!!
科学者ママnickyのなるほど段ちがい! お料理ノート (主婦と生活生活シリーズ)
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
自己紹介記事はこちらです~「自分のことや、ブログのことなど」
平日は仕事があるのでお返事できないこともありますが・・・
皆さんから頂くコメントはとっても嬉しく読ませていただいています!
いつもありがとうございます
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
私のレシピでは、素材のうまみを引き出すため、
コンソメやブイヨン、粉末出汁は使いません.
ほとんど塩だけで、ときどき酒やワイン、醤油を加えます.
携帯用レシピリストのページです→こちらをクリック!
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
当ブログのリンクはご自由にどうぞ!
ただし、レシピや画像は、無断での商業利用、転載をお断りいたします.
ご利用になりたい場合は、メッセージまたはサイドバーのメールフォームでご連絡ください.
a scientist mom's recipe notes