冷凍保存していたトンカツを使いました.
豚カツは、いつもの我が家の黄金バランスレシピです.
余ったものをビニールで密封して冷凍しておきました.
冷凍物を揚げるときは、油の温度が上がらないうちに入れます.
そうすれば油跳ねが激しくなりません.
付け合せは焼きミニトマトに・・・
キャベツのサラダです.
<紫キャベツとチャービルのサラダ>
材料: 2人分
紫キャベツ・・・げんこつ半分
チャービル・・・3本
マヨネーズ・・・小さじ2
ワインビネガー・・・小さじ1/4
作り方:
キャベツとチャービルをみじん切りにし、マヨネーズ小さじ2、ワインビネガー小さじ1/4とあわせて混ぜる. ワインビネガーを入れれば、紫キャベツの色素が赤く保たれ綺麗に発色する.
他はセロリのソテーも入れました.
朝ごはんと合わせて30分ほどでした.
餅とご飯をゆで始める
お湯を沸かす
豚カツを揚げはじめる
キャベツを切ってマヨネーズで和える
卵をゆで始める
トマトを焼く
セロリを焼く
卵出来上がり
朝ごはんを食卓へ
ご飯を温める
豚カツできあがり
トマトとセロリ出来上がり
盛り付け
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