明日が始業式なので、今日が冬休み最後です.
用意したのは、蒸し鶏のバゲットサンド.
鶏の酒蒸しとパンって、美味しい組み合わせなんですよね!
これまでにも、ベーグルやマフィンに挟んだことがありました.
・ベーグルのチキンサンド
・イングリッシュマフィンのチキンサンド、クルミ入り
・鶏の酒蒸しバーガー
普通の食パンサンドがないですね.
今度作ろうっと!
<蒸し鶏のバゲットサンド>
材料: 2人分
鶏胸酒蒸し・・・1/2枚
バゲット・・・15cmくらい
バター・・・大さじ2
粒マスタード・・・大さじ1
ミニトマト・・・4個
レタス・・・適量
作り方:
1.鶏の酒蒸しを作る. 作り方はこちら. 冷めたほうが切りやすい. 幅1cmほどに切る.
2.バター大さじ2を30秒電子レンジにかけ、粒マスタード大さじ1と合わせて混ぜる.
3.バゲットを3cm位の厚さに切り、真ん中に切り込みを入れる.
4.2をバゲットの内側に塗る.
5.酒蒸し、トマト、レタスを挟めば出来上がり.
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