今日の息子のお昼ごはんです.
明日が始業式なので、今日が冬休み最後です.

用意したのは、蒸し鶏のバゲットサンド.




鶏の酒蒸しとパンって、美味しい組み合わせなんですよね!
これまでにも、ベーグルやマフィンに挟んだことがありました.

ベーグルのチキンサンド
イングリッシュマフィンのチキンサンド、クルミ入り
鶏の酒蒸しバーガー

普通の食パンサンドがないですね.
今度作ろうっと!


<蒸し鶏のバゲットサンド>レシピ     


材料: 2人分

鶏胸酒蒸し・・・1/2枚
バゲット・・・15cmくらい
バター・・・大さじ2
粒マスタード・・・大さじ1
ミニトマト・・・4個
レタス・・・適量


作り方:

1.鶏の酒蒸しを作る. 作り方はこちら. 冷めたほうが切りやすい. 幅1cmほどに切る.


2.バター大さじ2を30秒電子レンジにかけ、粒マスタード大さじ1と合わせて混ぜる.


3.バゲットを3cm位の厚さに切り、真ん中に切り込みを入れる.

4.2をバゲットの内側に塗る.


5.酒蒸し、トマト、レタスを挟めば出来上がり.


 

応援にポチッとお願いします!


ハート最近のおすすめ~


゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ 

自己紹介記事はこちらです~「自分のことや、ブログのことなど」 

平日は仕事があるのでお返事できないこともありますが・・・
皆さんから頂くコメントはとっても嬉しく読ませていただいています!
いつもありがとうございますハート

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚  

私のレシピでは、素材のうまみを引き出すため、
コンソメやブイヨン、粉末出汁は使いません. 
ほとんど塩だけで、ときどき酒やワイン、醤油を加えます.

ハート携帯用レシピリストのページです→こちらをクリック! 

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ 



当ブログのリンクはご自由にどうぞ!
ただし、レシピや画像は、無断での商業利用、転載をお断りいたします.
ご利用になりたい場合は、メッセージまたはサイドバーのメールフォームでご連絡ください.
a scientist mom's recipe notes