今日の息子のお弁当です!
主役はどちらかと言うと副菜かも.
カニかまのキャベツ巻き、大根とパプリカのみりん焼きを入れました.
小松菜のおひたし、豚こまのオイスターソースも加わります.
<大根とパプリカのみりん焼き>
材料: 2人分
大根・・・4cm
パプリカ・・・1/4個
みりん・・・大さじ2
塩・・・一振り
作り方:
1.大根とパプリカは1cm位の角切りにする.
2.薄く油を塗った弱火のフライパンで2分ほど炒め、みりん大さじ2と塩一振りを加えたら混ぜながら水分を飛ばす.
カニかまのキャベツまきのレシピはこちら.
豚こまのオイスターソースは、炒めた豚肉にオイスターソースをかけて仕上げます.
朝ごはんと合わせて35分ほどでした.
キャベツの下ごしらえをする
パプリカと生姜を切る
トーストをセットして焼き始める
カニかまをキャベツで巻く
大根とパプリカを切って炒めはじめる
小松菜をゆでる
大根とパプリカを仕上げる
豚肉を焼き始める
朝ごはんを食卓へ
豚肉出来上がり
ご飯を温める
盛り付け
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