ココアをかなり入れて、超濃厚ブラックスコーンです
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/4165113.gif)
チョコチップも使いました.
スコーンと言うよりは、ふんわりブラウニーズみたい?
こちらは焼く前の写真です.
なんだか気に入っちゃいました.
濃い生地の色に、焼き上がりはどんなだろうとワクワク
![音符](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/4254897.gif)
作りかたはスコーンなんですけどね.
以前作った濃厚ココアスコーンよりもさらに濃厚.
よりおやつ感覚の強いスコーンです.
<濃厚ココアのブラックスコーン>
![レシピ](https://www.recipe-blog.jp/recipe.gif)
シナモン・・・小さじ1
チョコチップ・・・1/2カップ
作り方:
ココアは薄力粉と一緒に混ぜて使い、基本の超時短スコーンと同様に生地を作る.
ダイジェスト版です.
粉類に刻んだバターを入れてスプーンで混ぜる.
牛乳やヨーグルト、卵を入れてさらに混ぜる.
手順の4まで済ませたら、チョコチップを加えてざっくり混ぜる.
ペーパーを敷いた天板に並べ、180℃のオーブンで焼く(チョコチップが入るので、温度は基本のスコーンよりも低めです).
いい感じに焼けました!
ハーブティーを入れておやつタイムしました!
そうそう、こちらのポット買っちゃいました
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/4331626.gif)
朝ごはんの時に、これにお湯を準備してセルフで紅茶を入れてもらうスタイルにしようかな~
最近のおすすめ~ハロウィンのデコケーキ焼きました!
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科学者ママnickyのなるほど段ちがい! お料理ノート (主婦と生活生活シリーズ)
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