今日もすごくいいお天気.
息子君の文化祭があるので、晴れてよかったです!
朝ごはんはちいさなどんぶりです.
ソーセージ、ジャガイモ、小松菜をマスタードで炒め、ご飯に乗せました.
<ジャガイモとソーセージのマスタードソテー丼>
![レシピ](https://www.recipe-blog.jp/recipe.gif)
材料: 3人分
ジャガイモ・・・2個
ソーセージ・・・6本
小松菜・・・1/2束
粒マスタード・・・大さじ2
塩・・・小さじ1/4
ご飯・・・適量
作り方:
1.ソーセージは1cmに切り、ジャガイモは皮をむいてソーセージの大きさに合わせて切る. 小松菜は3cmほどに切る.
2.フライパンに薄くオリーブオイルを塗り、ジャガイモとソーセージを5分ほど弱火で炒める.
3.マスタードを大さじ2と塩小さじ1/4を加えて混ぜる.
4.小松菜を入れて、しんなりするまで炒める.
5.器にご飯を入れ、4を乗せる.
息子の文化祭、明日見に行く予定です.
楽しみ!
Facebookページを作ってみました!
科学者ママnicky
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
自己紹介記事はこちらです~「自分のことや、ブログのことなど」
平日は仕事があるのでお返事できないこともありますが・・・
皆さんから頂くコメントはとっても嬉しく読ませていただいています!
いつもありがとうございます
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
私のレシピでは、素材のうまみを引き出すため、
コンソメやブイヨン、粉末出汁は使いません.
ほとんど塩だけで、ときどき酒やワイン、醤油を加えます.携帯用レシピリストのページです→こちらをクリック!
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
新しく作りました!最近のおすすめです!
とっても便利な作り置き野菜ソースがおススメです!最近のパンとお菓子です!
ぐりとぐらの絵本のようなパンケーキ焼きました!最近の科学ネタです pH測ってカレーを作りました
最近のわんこです
当ブログのリンクはご自由にどうぞ!
ただし、レシピや画像は、無断での商業利用、転載をお断りいたします.
ご利用になりたい場合は、メッセージまたはサイドバーのメールフォームでご連絡ください.
a scientist mom's recipe notes