朝ごはんとお弁当を作って、記事を書いているときに・・・
思いついて作っちゃったんです.
レーズン入りのフレンチトースト
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/4331626.gif)
ふんわり柔らかいフレンチトーストに、レーズンが良いアクセントになります.
朝ごはんが甘い系でフルーツ多めでした.
その延長みたいだけど~
夜ご飯で野菜多め、カロリーオフにしてバランス取ろうっと.
<レーズン入りフレンチトースト>
材料: 1人分
卵・・・1個
牛乳・・・大さじ4
パン・・・バゲット5cm分
レーズン・・・大さじ2
バター・・・小さじ1
ハチミツ・・・お好み量
作り方:
1.ボールに卵を割りいれ、牛乳大さじ4を加えてよく混ぜる.
2. パンを一口大に切り、1に漬け込む. レーズン大さじ2も加えて混ぜる.
3.2を5分ほど置いたら、バター小さじ1を溶かした弱火のフライパンにざっと入れ、2分焼いたら裏返してさらに3分焼く(お弁当に持っていくなら、少し長めに焼くほうが良い).
4.お好みではちみつを垂らす.
お昼が楽しみです~
●料理本の紹介をしていただいた方、こちらで紹介させていただいてます!
つくれぽ写メも大歓迎です!
●2周年記念の会を開きます. 参加ご希望の方はアンケートにご協力ください!
- 科学者ママnickyのなるほど段ちがい! お料理ノート (生活シリーズ)/主婦と生活社
- ¥880
- Amazon.co.jp
- 科学者ママnickyのなるほど段ちがい! お料理ノート (生活シリーズ)/主婦と生活社
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
自己紹介記事はこちらです~「自分のことや、ブログのことなど」
平日は仕事があるのでお返事できないこともありますが・・・
皆さんから頂くコメントはとっても嬉しく読ませていただいています!
いつもありがとうございます
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
私のレシピでは、素材のうまみを引き出すため、
コンソメやブイヨン、粉末出汁は使いません.
ほとんど塩だけで、ときどき酒やワイン、醤油を加えます.携帯用レシピリストのページです→こちらをクリック!
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚最近のおすすめです!
とっても便利な作り置き野菜ソースがおススメです!最近のパンとお菓子です!
ぐりとぐらの絵本のようなパンケーキ焼きました!最近の科学ネタです
最近のわんこです
当ブログのリンクはご自由にどうぞ!
ただし、レシピや画像は、無断での商業利用、転載をお断りいたします.
ご利用になりたい場合は、メッセージまたはサイドバーのメールフォームでご連絡ください.
a scientist mom's recipe notes