●料理本の紹介をしていただいた方、こちらで紹介させていただいてます!
●2周年記念の会について、参加アンケートにご協力ください!
おはようございます!
今朝は晴れて、すでに暑いです
朝からクーラーつけてます.
朝ごはんはこんな一品でした.
似たものを、以前も作ったと思います.
じゃことシソのライスピザ
今回はゆでたまごを加えて.
簡単なんだけど、じゃことシソの組み合わせが好きです
<ゆでたまごとじゃこのチーズグリル>
材料: 1人分
卵・・・1個
シソ・・・3枚
ちりめんじゃこ・・・大さじ1
チーズ・・・適量
ご飯・・・適量
塩・・・一振り
作り方:
1.ゆでたまごを作り、輪切りにする. ゆで時間は沸騰したお湯に卵を入れて8分.
2.耐熱皿にご飯を広げ、ちりめんじゃこ大さじ1、千切りにしたシソ3枚、ゆでたまご、チーズの順に乗せる.
3.グリルやトースターで焼き色を付ければ出来上がり.
こう暑いと・・・
出かける間、わんこのためにクーラーをつけて行かないと!
- 科学者ママnickyのなるほど段ちがい! お料理ノート (生活シリーズ)/主婦と生活社
- ¥880
- Amazon.co.jp
- 科学者ママnickyのなるほど段ちがい! お料理ノート (生活シリーズ)/主婦と生活社
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
自己紹介記事はこちらです~「自分のことや、ブログのことなど」
平日は仕事があるのでお返事できないこともありますが・・・
皆さんから頂くコメントはとっても嬉しく読ませていただいています!
いつもありがとうございます
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
私のレシピでは、素材のうまみを引き出すため、
コンソメやブイヨン、粉末出汁は使いません.
ほとんど塩だけで、ときどき酒やワイン、醤油を加えます.
携帯用レシピリストのページです→こちらをクリック!
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚最近のおすすめです!
とっても便利な作り置き野菜ソースがおススメです!
最近のパンとお菓子です!
ぐりとぐらの絵本のようなパンケーキ焼きました!
最近の科学ネタです 最近のわんこです
当ブログのリンクはご自由にどうぞ!
ただし、レシピや画像は、無断での商業利用、転載をお断りいたします.
ご利用になりたい場合は、メッセージまたはサイドバーのメールフォームでご連絡ください.
a scientist mom's recipe notes