おはようございます!
早くも金曜日・・・
息子君の期末テストも残すところあと2日です.
今日の朝ごはんはこんなメニュー.
じゃことシソのライスピザ風です.
ご飯は厚めにしたので、焼きおにぎりのような感じもあるかな.
フライパンで作りましたが、トースターやグリルで焼いても美味しいです~
<じゃことシソのライスピザ風>
1枚:271Kcal
材料:3枚分
ご飯 茶碗に3杯分
スライスチーズ 3枚
ちりめんじゃこ 小さじ3
シソ 6枚
塩 一振りずつ
パプリカ 一振りずつ
作り方:
1. ご飯はラップにくるんで、丸めてから平らに伸ばす. 厚さ1.2cmくらい. 弱火のフライパンに乗せる.
2.シソ2枚、ちりめんじゃこ小さじ1、スライスチーズ1枚をそれぞれに乗せ、フタをして7~8分焼く.
3.仕上げにパプリカと塩を一振りずつかける.
お塩は昨日いただいたローズソルトのミルにしてみました.
ガリガリと挽く音が心地よかったです
さあ、今週の平日最後の1日もがんばりましょう!
早くも金曜日・・・
息子君の期末テストも残すところあと2日です.
今日の朝ごはんはこんなメニュー.
じゃことシソのライスピザ風です.
ご飯は厚めにしたので、焼きおにぎりのような感じもあるかな.
フライパンで作りましたが、トースターやグリルで焼いても美味しいです~
<じゃことシソのライスピザ風>
1枚:271Kcal
材料:3枚分
ご飯 茶碗に3杯分
スライスチーズ 3枚
ちりめんじゃこ 小さじ3
シソ 6枚
塩 一振りずつ
パプリカ 一振りずつ
作り方:
1. ご飯はラップにくるんで、丸めてから平らに伸ばす. 厚さ1.2cmくらい. 弱火のフライパンに乗せる.
2.シソ2枚、ちりめんじゃこ小さじ1、スライスチーズ1枚をそれぞれに乗せ、フタをして7~8分焼く.
3.仕上げにパプリカと塩を一振りずつかける.
お塩は昨日いただいたローズソルトのミルにしてみました.
ガリガリと挽く音が心地よかったです
さあ、今週の平日最後の1日もがんばりましょう!
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