少し前に作ったパスタです.
オカラを食べたくて、たくさん入れました.
その分、パスタは少なくて済むので、ダイエットにいいかも




味付けはシンプルですが、オカラってけっこう旨みがありますね.
最初に炒って香りを出すし、十分に満足できる味です.



<オカラ入りペペロンチーノ>レシピ     



材料: 2人分

オカラ・・・100g
パスタ・・・100g
オリーブオイル・・・大さじ1
ガーリックパウダー・・・一振り
粉末パセリ・・・一振り
輪切り唐辛子・・・10個ほど

パスタゆで汁・・・水1リットル+塩10g(小さじ2)


作り方:

1.パスタをゆで始める.

2.オカラをフライパンで乾煎りする. 強火で混ぜながら3分ほど. 微妙に茶色く焼けるくらい.


3.オカラにオリーブオイル大さじ1、ガーリックパウダー一振り、パセリ一振りを加えて混ぜる.


4.パスタが茹で上がったら3のフライパンに入れ、パスタのゆで汁をお玉に2杯分加えて和える. 



オカラは水分を吸収するから、食べるときは飲み物があったほうがいいかも.

これは軽く何か食べたいときに作りたいメニューです.
リピート決定!!



ハートハートハートハートハートハートハートハートハートハートハートハート


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私のレシピでは、素材のうまみを引き出すため、
コンソメやブイヨン、粉末出汁は使いません. 
ほとんど塩だけで、ときどき酒やワイン、醤油を加えます.

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