少し前に作ったパスタです.
オカラを食べたくて、たくさん入れました.
その分、パスタは少なくて済むので、ダイエットにいいかも![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
味付けはシンプルですが、オカラってけっこう旨みがありますね.
最初に炒って香りを出すし、十分に満足できる味です.
<オカラ入りペペロンチーノ>
材料: 2人分
オカラ・・・100g
パスタ・・・100g
オリーブオイル・・・大さじ1
ガーリックパウダー・・・一振り
粉末パセリ・・・一振り
輪切り唐辛子・・・10個ほど
パスタゆで汁・・・水1リットル+塩10g(小さじ2)
作り方:
1.パスタをゆで始める.
2.オカラをフライパンで乾煎りする. 強火で混ぜながら3分ほど. 微妙に茶色く焼けるくらい.
3.オカラにオリーブオイル大さじ1、ガーリックパウダー一振り、パセリ一振りを加えて混ぜる.
4.パスタが茹で上がったら3のフライパンに入れ、パスタのゆで汁をお玉に2杯分加えて和える.
オカラは水分を吸収するから、食べるときは飲み物があったほうがいいかも.
これは軽く何か食べたいときに作りたいメニューです.
リピート決定!!
最近の科学ネタです
最近のわんこです
![](https://stat100.ameba.jp/gg/img/screen/family/blogparts_recipemeister.png)
当ブログのリンクはご自由にどうぞ!
ただし、レシピや画像は、無断での商業利用、転載をお断りいたします.
ご利用になりたい場合は、メッセージまたはサイドバーのメールフォームでご連絡ください.
a scientist mom's recipe notes
オカラを食べたくて、たくさん入れました.
その分、パスタは少なくて済むので、ダイエットにいいかも
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
味付けはシンプルですが、オカラってけっこう旨みがありますね.
最初に炒って香りを出すし、十分に満足できる味です.
<オカラ入りペペロンチーノ>
![レシピ](https://www.recipe-blog.jp/recipe.gif)
材料: 2人分
オカラ・・・100g
パスタ・・・100g
オリーブオイル・・・大さじ1
ガーリックパウダー・・・一振り
粉末パセリ・・・一振り
輪切り唐辛子・・・10個ほど
パスタゆで汁・・・水1リットル+塩10g(小さじ2)
作り方:
1.パスタをゆで始める.
2.オカラをフライパンで乾煎りする. 強火で混ぜながら3分ほど. 微妙に茶色く焼けるくらい.
3.オカラにオリーブオイル大さじ1、ガーリックパウダー一振り、パセリ一振りを加えて混ぜる.
4.パスタが茹で上がったら3のフライパンに入れ、パスタのゆで汁をお玉に2杯分加えて和える.
オカラは水分を吸収するから、食べるときは飲み物があったほうがいいかも.
これは軽く何か食べたいときに作りたいメニューです.
リピート決定!!
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
自己紹介記事はこちらです~「自分のことや、ブログのことなど」
平日は仕事があるのでお返事できないこともありますが・・・
皆さんから頂くコメントはとっても嬉しく読ませていただいています!
いつもありがとうございます
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
私のレシピでは、素材のうまみを引き出すため、
コンソメやブイヨン、粉末出汁は使いません.
ほとんど塩だけで、ときどき酒やワイン、醤油を加えます.携帯用レシピリストのページです→こちらをクリック!
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
最近のおすすめです!
簡単春色パスタはいかがですか?
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3712372.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3712380.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/gg/img/screen/family/blogparts_recipemeister.png)
当ブログのリンクはご自由にどうぞ!
ただし、レシピや画像は、無断での商業利用、転載をお断りいたします.
ご利用になりたい場合は、メッセージまたはサイドバーのメールフォームでご連絡ください.
a scientist mom's recipe notes