チキンソテーにお豆のサラダを入れました.
チキンソテーはコリアンダースパイスで香りづけ.
コリアンダーってカレーの主役格のスパイスですが、単品で使っても良い風味が出るんですよ!
合わせたのはいんげんとキドニービーンズのサラダ.
サラダと言うよりもソテーかな?
色合いがきれいなキドニービーンズは、紙パックのものを使いました.
それに、ドライトマト入りの卵焼き.
カラフルなお弁当になりました
<コリアンダーチキンソテー>
材料: 2人分
鶏もも肉・・・1枚
コリアンダー・・・小さじ1/4
塩・・・小さじ1/4
作り方:
1.鶏肉は10等分に切る.
2.ビニール袋に入れ、コリアンダーと塩小さじ1/4ずつを加えてよくなじませる/
3.弱火のフライパンで時々裏返しながら10分ほど焼く. 急ぐときはフタをすれば早い.
<お豆といんげんのサラダ>
材料: 2人分
キドニービーンズ(水煮)・・・大さじ2
インゲン・・・4本
塩・・・耳かき3杯分
作り方:
1.インゲンを1.5cmくらいに切り、薄く油を塗った弱火のフライパンで2分炒める.
2.キドニービーンズを入れて10秒ほど炒め、火を止めたら塩を振る.
<トライトマト入り卵焼き>
材料: 2人分
卵・・・2個
ドライトマト・・・2個
塩・・・小さじ1/8
作り方:
1.ドライトマトを細かく刻み、溶き卵に入れる.
2.塩小さじ1/8も加えて混ぜ、油を塗った弱火のフライパンで焼き固める.
朝ごはんと合わせて40分ほどでした.
揚げ油を温める
ドライプルーンの生地を作る
ベニエを揚げる
ブロッコリー用のお湯を沸かす
インゲンを切って炒める
キドニービーンズも入れてサラダ完成
ブロッコリーとエビをゆでる
鶏肉を切って下味をつける
ブロッコリーとエビ完成
鶏肉を焼き始める
玉子焼きを焼く
朝ごはんを食卓へ
鶏肉出来上がり
ご飯を温める
盛り付け
息子君、来週から期末テストで、そのあとはお弁当がいらなくなります.
あと数回、楽しんで作ろうっと!
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私のレシピでは、素材のうまみを引き出すため、
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