おはようございます!
寒いけど、とってもいいお天気です.
今朝はマフィンを焼きました.
白菜たっぷりのスープを添えて.
昨夜はわりと早く寝たんです.
やっぱり、そのほうが朝は元気に動けますね!
<白菜とベーコンのスープ>
材料: 4人分
白菜・・・1/4カット
ベーコン・・・100g(かたまり、薄切りでもOK)
エリンギ・・・2本
塩・・・小さじ1/2
水・・・1リットル
作り方:
1.白菜は1~2cm角に切る.
2.鍋にお湯1リットルを沸かし、白菜を入れる. 中火で5分ほど煮込む.
3.ベーコンとエリンギも同じくらいの大きさに切る.
4.2にベーコンとエリンギ、塩小さじ1/2を加えて3分煮る.
マフィンはバナナxラズベリーです.
レシピは後程アップします
あ、またブログのヘッダーとロゴを変えました.
これで決定かな?
最近の科学ネタです 最近のわんこです
寒いけど、とってもいいお天気です.
今朝はマフィンを焼きました.
白菜たっぷりのスープを添えて.
昨夜はわりと早く寝たんです.
やっぱり、そのほうが朝は元気に動けますね!
<白菜とベーコンのスープ>
材料: 4人分
白菜・・・1/4カット
ベーコン・・・100g(かたまり、薄切りでもOK)
エリンギ・・・2本
塩・・・小さじ1/2
水・・・1リットル
作り方:
1.白菜は1~2cm角に切る.
2.鍋にお湯1リットルを沸かし、白菜を入れる. 中火で5分ほど煮込む.
3.ベーコンとエリンギも同じくらいの大きさに切る.
4.2にベーコンとエリンギ、塩小さじ1/2を加えて3分煮る.
マフィンはバナナxラズベリーです.
レシピは後程アップします
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これで決定かな?
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自己紹介記事はこちらです~「自分のことや、ブログのことなど」
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私のレシピでは、素材のうまみを引き出すため、
コンソメやブイヨン、粉末出汁は使いません.
ほとんど塩だけで、ときどき酒やワイン、醤油を加えます.
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