おはようございます!

寒いけど、とってもいいお天気です.
今朝はマフィンを焼きました.



白菜たっぷりのスープを添えて.



昨夜はわりと早く寝たんです.
やっぱり、そのほうが朝は元気に動けますね!



<白菜とベーコンのスープ>レシピ     


材料: 4人分

白菜・・・1/4カット
ベーコン・・・100g(かたまり、薄切りでもOK)
エリンギ・・・2本
塩・・・小さじ1/2
水・・・1リットル


作り方:

1.白菜は1~2cm角に切る.


2.鍋にお湯1リットルを沸かし、白菜を入れる. 中火で5分ほど煮込む.


3.ベーコンとエリンギも同じくらいの大きさに切る.


4.2にベーコンとエリンギ、塩小さじ1/2を加えて3分煮る.




マフィンはバナナxラズベリーです.
レシピは後程アップしますハート




あ、またブログのヘッダーとロゴを変えました.
これで決定かな?






ハートハートハートハートハートハートハートハートハートハートハートハート

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ 

自己紹介記事はこちらです~「自分のことや、ブログのことなど」 

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚  

私のレシピでは、素材のうまみを引き出すため、
コンソメやブイヨン、粉末出汁は使いません. 
ほとんど塩だけで、ときどき酒やワイン、醤油を加えます.

ハート携帯用レシピリストのページです→こちらをクリック! 

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ 



当ブログのリンクはご自由にどうぞ!
ただし、レシピや画像は、無断での商業利用、転載をお断りいたします.
ご利用になりたい場合は、メッセージまたはサイドバーのメールフォームでご連絡ください.
科学者ママのお料理ノート a scientist mom's recipie notes

ハート最近のおすすめです!
フードプロセッサーで作る煮込みハンバーグは超お勧め!


ハート最近のパンとお菓子です!
30分でできるココアマフィン作りました!!


ハート最近の科学ネタです   ハート最近のわんこです