少し前に、レシピブログさんからモニター品が届きました![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3768814.gif)
フルーツブランデーの手作りセットです!!
さっそく2種類の果実酒を作りました.
一つ目は・・・柿とシナモンのフルーツブランデーです![きらきら](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3895392.gif)
柿だけでも美味しそうだけど、ちょっとシナモンを足して香り豊かに.
このフルーツブランデー、1日漬けるだけでいいんですって.
もちろん、もっと長くてもよいそうですが、漬け込んだフルーツも楽しむならあっさり漬けのほうが美味しそうですね.
というわけで、レシピブログの「自家製フルーツブランデーレシピコンテスト」参加中です!
届いた内容は、ブランデー1本と瓶2本.
ブランデーは香りが強すぎず、フルーツブランデーにいかにも合いそう!!
主人が、「へ~、こんなん届いたの、ほ~」って興味深げでした.
あ、ストレートでも飲んでみたい??~(笑)
マスカットが原料でフルーティー、フルーツの味と香りを引き出すのに適しているそうですよ~
<柿とシナモンのフルーツブランデー>
材料:
柿・・・1個半
シナモンスティック・・・1本
サントリーV.O.ブランデー・・・250cc
作り方:
1.柿はよく洗い、水けをふき取る. 皮を薄く剥き、果実を4つの串切りにする. ヘタは取る.
2.密閉できる瓶に柿と、入れやすく折ったシナモンスティックを入れる.
3.ブランデー250ccを注ぎ入れ、フタをしたら1日以上置く.
果実は1~数日が食べごろだと思います.
それを利用したデザート、また作るのでお楽しみに!
他にももう一つ作ったので、後程アップしま~す!
![自家製フルーツブランデーの料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r120910a/r120910a_minibanner.jpg)
自家製フルーツブランデーの料理レシピ
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
私のレシピでは、素材のうまみを引き出すため、
コンソメやブイヨン、粉末出汁は使いません.
ほとんど塩だけで、ときどき酒やワイン、醤油を加えます.
ランキングに参加しています.
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今週の科学ネタです
こちらも!
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今週のわんこです
![](https://stat001.ameba.jp/user_images/20120915/13/0319amyy/3a/21/j/o0223014912188671727.jpg?caw=800)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3768814.gif)
フルーツブランデーの手作りセットです!!
さっそく2種類の果実酒を作りました.
一つ目は・・・柿とシナモンのフルーツブランデーです
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柿だけでも美味しそうだけど、ちょっとシナモンを足して香り豊かに.
このフルーツブランデー、1日漬けるだけでいいんですって.
もちろん、もっと長くてもよいそうですが、漬け込んだフルーツも楽しむならあっさり漬けのほうが美味しそうですね.
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ブランデーは香りが強すぎず、フルーツブランデーにいかにも合いそう!!
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あ、ストレートでも飲んでみたい??~(笑)
マスカットが原料でフルーティー、フルーツの味と香りを引き出すのに適しているそうですよ~
<柿とシナモンのフルーツブランデー>
![レシピ](https://www.recipe-blog.jp/recipe.gif)
材料:
柿・・・1個半
シナモンスティック・・・1本
サントリーV.O.ブランデー・・・250cc
作り方:
1.柿はよく洗い、水けをふき取る. 皮を薄く剥き、果実を4つの串切りにする. ヘタは取る.
2.密閉できる瓶に柿と、入れやすく折ったシナモンスティックを入れる.
3.ブランデー250ccを注ぎ入れ、フタをしたら1日以上置く.
果実は1~数日が食べごろだと思います.
それを利用したデザート、また作るのでお楽しみに!
他にももう一つ作ったので、後程アップしま~す!
![自家製フルーツブランデーの料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r120910a/r120910a_minibanner.jpg)
自家製フルーツブランデーの料理レシピ
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私のレシピでは、素材のうまみを引き出すため、
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今週のパンとお菓子です!
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