おはようございます!

今日は朝からシトシト降っています
こういうお天気だと、1日涼しいかもしれませんね.


午前中に出かけるので、朝ごはんはスピード調理です.
トンカツを保存してあったので、リメイクしてこんな風に.

ライスバーガー風焼きおにぎりです!



挟んでから両面を軽く焼くだけ.
所要時間は10分足らずです.




<ライスバーガー風焼きおにぎり>レシピ     



材料: 3個分

トンカツ・・・3個
ご飯・・・茶わん3杯
マヨネーズ・・・適量
マスタード・・・適量
海苔・・・6枚


作り方:

1.ご飯茶わん1杯分を二つに分け、薄い円形に成型する. ラップを使うと便利.


2.ご飯の片方にマヨネーズを適量かけ、とんかつを乗せたらマスタードを乗せる. もう1枚のご飯を乗せる.





3.海苔を両サイドにあて、フライパンで両面を2~3分ずつ焼く.




お気に入りの炭酸水と一緒に.





では、ちょこっと行ってきます!





゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
  
私のレシピでは、素材のうまみを引き出すため、
コンソメやブイヨン、粉末出汁は使いません. 
ほとんど塩だけで、ときどき酒やワイン、醤油を加えます.


ランキングに参加しています.
応援にポチッとしていただけると嬉しいです!

人気ブログランキングにほんブログ村レシピブログ
 ブログランキング・にほんブログ村へ  



ハート1週間の検証シリーズ、8/5-118/12-18アップしています.


ハート携帯用レシピリストのページです→こちらをクリック! 

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ 

ハート今週のおすすめです!


ハート今週のパンとお菓子です!


ハート今週の科学ネタです   ハートこちらも!


ハート今週のわんこです