おはようございます!
今日は朝からシトシト降っています
こういうお天気だと、1日涼しいかもしれませんね.
午前中に出かけるので、朝ごはんはスピード調理です.
トンカツを保存してあったので、リメイクしてこんな風に.
ライスバーガー風焼きおにぎりです!
挟んでから両面を軽く焼くだけ.
所要時間は10分足らずです.
<ライスバーガー風焼きおにぎり>
材料: 3個分
トンカツ・・・3個
ご飯・・・茶わん3杯
マヨネーズ・・・適量
マスタード・・・適量
海苔・・・6枚
作り方:
1.ご飯茶わん1杯分を二つに分け、薄い円形に成型する. ラップを使うと便利.
2.ご飯の片方にマヨネーズを適量かけ、とんかつを乗せたらマスタードを乗せる. もう1枚のご飯を乗せる.
3.海苔を両サイドにあて、フライパンで両面を2~3分ずつ焼く.
お気に入りの炭酸水と一緒に.
では、ちょこっと行ってきます!
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
私のレシピでは、素材のうまみを引き出すため、
コンソメやブイヨン、粉末出汁は使いません.
ほとんど塩だけで、ときどき酒やワイン、醤油を加えます.
ランキングに参加しています.
応援にポチッとしていただけると嬉しいです!
人気ブログランキング・にほんブログ村・レシピブログ
今週の科学ネタです こちらも!
今週のわんこです
今日は朝からシトシト降っています
こういうお天気だと、1日涼しいかもしれませんね.
午前中に出かけるので、朝ごはんはスピード調理です.
トンカツを保存してあったので、リメイクしてこんな風に.
ライスバーガー風焼きおにぎりです!
挟んでから両面を軽く焼くだけ.
所要時間は10分足らずです.
<ライスバーガー風焼きおにぎり>
材料: 3個分
トンカツ・・・3個
ご飯・・・茶わん3杯
マヨネーズ・・・適量
マスタード・・・適量
海苔・・・6枚
作り方:
1.ご飯茶わん1杯分を二つに分け、薄い円形に成型する. ラップを使うと便利.
2.ご飯の片方にマヨネーズを適量かけ、とんかつを乗せたらマスタードを乗せる. もう1枚のご飯を乗せる.
3.海苔を両サイドにあて、フライパンで両面を2~3分ずつ焼く.
お気に入りの炭酸水と一緒に.
では、ちょこっと行ってきます!
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
私のレシピでは、素材のうまみを引き出すため、
コンソメやブイヨン、粉末出汁は使いません.
ほとんど塩だけで、ときどき酒やワイン、醤油を加えます.
ランキングに参加しています.
応援にポチッとしていただけると嬉しいです!
人気ブログランキング・にほんブログ村・レシピブログ
携帯用レシピリストのページです→こちらをクリック!
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
今週のおすすめです!
今週のパンとお菓子です!
今週の科学ネタです こちらも!
今週のわんこです