御幸町松原にある、もみじの小路内へ
こちらに、ZACOYAグループの新業態の店舗「Dontsuki(どんつき)」が敷地内で場所を変えリオープン
そんな新生どんつきに伺ってきました。
"どんつき"とは主に関西圏で使われる「行き止まり、突きあたり」の意味を持つ方言。その言葉のとおり、お店は路地奥に位置しています。
カウンター8席のみの隠れ家的雰囲気の漂うお店です。
そんな"どんつき"で今注目されているのは、
豪快!かつ高コスパで新鮮な漁師めし(海鮮丼セット)
その話題の漁師めしをいただいてきました
まずは、茶碗蒸し
揚げ物
こちらは
海鮮丼にかける、卵醤油です。
お好みでわさびを加え混ぜ混ぜしたら、スタンバイ完了
こちらはカトラリー類
それぞれのテーブルの下に入っています。
さて!
こちらが今まさに!盛り付け真っ最中の海鮮丼たち
メニューは2種類
12種類の具材を使った
◆漁師めし(並) 1,500円
いくら、ウニ、シラスを加えた
◆漁師めし(上) 2.500円
お好みでいくら、ウニ、シラス、とろろなどをトッピングすることも可能です。
みんなのアツい視線が注がれまくる、原価ど返し豪快すぎる海鮮丼たち、完成したようです。
コメ子の前にもどーん
丼だけに?!
いくら、シラスのトッピングバージョンです。
ではここで、、
待たせたぜ
スタンバイしていた卵醤油の出番です
食べても食べても減らないボリューム満点の具材
そして新鮮で噂どおりとっても美味しかったです。
ただ!
漁師めしのメニューは、ここで終わりではありません。
なんと
鯛登場!
ここからは、締めの鯛茶漬けタイムへ
ちなみにお茶漬け用のご飯は追加OKです。
海鮮丼に鯛茶漬け、海鮮好きにはたまらない大満足のランチとなりました。
ただこちらのお店、人気店のため予約は取りにくく(お電話が繋がりにくい)、また予約なしで行くと1時間程度は外で待つ形となりますので、時間に余裕を持ってお出かけされることをおすすめします
コメ子。