先日の京都旅では、
前回すっかりハマってしまったお気に入りのお土産スポットにも再訪してきました。
GOOD NATURE STATION
グッド ネイチャー ステーション
2019年に四条河原町にオープンした「心と身体&地球に優しい暮らしとスタイルを、自分らしく楽しむこと」をコンセプトにした、レストラン、カフェ、ショップ、ホテルの入った複合施設です。
というわけで、京都旅のお土産スポットとして滞在中便利に利用させてもらっているわけなのですが、
今回もそんなグッドネーチャーステーションで色々とお買い物をしてきましたので、本日はその購入品の一部をご紹介させてもらおうと思います!
まずは、前回購入して美味しかったリピート品から
ブォナージョ
クセになっちゃうドレッシング
こちらはグッドネーチャーの2階にある鉄板焼き
ブォナージョで実際に使用されている、こちらでしか購入できないドレッシング。
鉄板焼き店のドレッシングとあって、肉料理の付け合わせに出すサラダに合わせるのにピッタリで、すごく重宝しています。
京のすうぷ屋さん
冬の朝は、あったかスープのありがたみ100倍!?
前回は欠品していた、聖護院かぶらのスープを今回は仕入れてきました
こちらもリピート品から
KAMOGAWA BAKERYのお気に入りベーグル。
わざわざ店舗へ出向かなくてもこちらで購入できるのは、本当にありがたいです
今回はいちじく、チョコ、ベリーを購入しました。
▼ KAMOGAWA BAKERYの記事はこちら
発酵食堂カモシカ
今回は、マヨネーズ感覚で使えるカモシカの玄米甘酒ドレッシングと、お土産用の海塩。
そして、手前味噌
ネーミングもチャーミングな、青大豆の僖麹味噌です。
こちらは店員さんオススメの一品。
グッドネーチャーのお菓子部門売り上げ第1位なのだそう
有機栽培で作られた甘味の強い京都産の紅はるかを使用した手作りほし芋
こちらもお土産用に
トマト好きなので、一風変わったネーミングのご当地トマトはとりあえず試したくなってしまう〜
和田農園のやりすぎトマト
アスリート野菜。
気になりすぎで2パック
最小限の水と肥料しか与えないという、、あえて厳しい環境下におき、まるでアスリートのように育て上げたフルーツトマト。
昨今甘みの強いトマトは多いですが、こちらは甘みもさることながら、1番驚いたのはその濃厚さ
旨みが凝縮されていると感じた、なかなか濃ゆ〜いトマトでした。
トマト繋がりで、もう1品
嵯峨野匠庵の
有機トマトケチャップ
酸味控えめなトマトケチャップです。
こちらはグッドネーチャーステーションのPB(プライベートブランド)
京レモンぽん酢
杉桶仕込みのたまり醤油に京都府産のレモンを加えたポン酢。お鍋の美味しい季節出番が増えそうです。
こちらは、大豆を使ったヴィーガンマヨネーズ
SOY MAYO ハーブ&ガーリック
バジル、パセリ、オレガノ、ガーリックの入った豆乳マヨです。魚のソテーやフライ、チキン料理に使ってみようと今回初購入!まだ試していないので、お味などはまたご報告させてもらいますね。
そして、、
今年もチェックした、フロランタンストーカー?!コメ子のお気に入り
祇園むら田の
京のごまやのフロランタン
▼絶品フロランタンの記事はこちら
やはり製造再開はまだのようで、、残念。
そんな時に目に飛び込んできたのは、京都・山田製油の
胡麻屋さんのおやつ・ごま菓子
個包装になっているので、お土産にも配りやすくてよかったです
などなど、ざっと購入品をご紹介させてもらいました。
"心と身体に優しい"がコンセプトのグッドネーチャーステーション・KITCHEN。
どの商品を手に取っても、ヘルシーで身体に優しいものばかりというのがうれしい
また次回のお買い物も楽しみです。
コメ子。
▼前回の購入品はこちら
▼オススメ京都いろいろ