こんにちは。
シンママワークス代表
平山利恵です。
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お母さん、魔法のプライパンだね!
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そう6歳年長息子くんが
満面の笑顔で言ったのは、
友人から
「焼くだけで
なんでも美味しくなる
フライパン♪」
とご紹介いただいた、
鍛治師and鉄装飾アーティスト
岡本 祐季 さんの
「ゆきぱん(フライパン)」のこと。
無垢の鉄で作ったフライパンだそうで、
『なに?これ!!!味が違う!』
と、誰もが口にするという
フライパンなんです♪
料理がニガテな私は、
見よう見まねで、
キャベツ&目玉焼き&エノキを
焼いてみると、
一口食べて、
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う、うまーーーい!!( ゚Д゚)
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驚いたのは、
野菜嫌いの息子くんがキャベツを、
もしゃもしゃ食べているではないですか!!
さらに驚愕したのが、目玉焼き!!
裏がカリッと焼けてるのに
バリバリにならない。
黄身はトロットなって、
いつものフライパンと味が全然違うー!
息子くんと「すごいね、美味しいね!」
っと、言いながら
ペロっと食べちゃいました。
その後、1人でナスやキノコや人参など
アレコレ焼いてみたんですが(笑)
どれも初めて食べるような味なんです。
息子くんの言う通り
魔法のフライパンが
我が家にやってきましたよ♪
とにかく、色々焼きたくなってしまう
「ゆきぱん(フライパン)」おススメです!
岡本さんのサイトに、
何故そんなに味が違うのかの質問に
「何度も火に入れて何度も叩いて
鍛えているからだと思います。」と
書かれてありました。
そんな、想いのこもったフライパン、
大切に使っていこうと思います。
岡本さん、メッセージもありがとうございました!
▼「ゆきぱん(フライパン)」はこちら▼
http://forgerone.shop-pro.jp/?pid=156250651
満を持して(笑)今夜は
お肉にチャレンジしようかな♪