こんにちは。
シンママワークス代表
平山利恵です。
シングルマザーで
6歳息子くんと2人暮らしの私。
皆さんのお家。
どのくらい白米食べますか?
最近、私があまり炭水化物を
食べなくなってきたのもあり
(アラフィフだから?)
2人で1合も食べれないんです💦
これまで5合炊きを使っていたので
1合だとカピカピになっちゃうので、
毎日2合を焚いていたんですけれど、
いつもあまる。
「冷凍すればいいじゃん」
という、声が聞こえてきそうですが、
その冷凍したのを使う機会がない
気付けば、冷凍庫がおにぎり地獄🍙
「食べる分(少量だけ)、
土鍋とかで炊けばいいじゃん」
ともいただいたんですが、
いや・・・面倒だな・・・と
心の底から思ったので、
こちらを購入してみましたーーーー!
じゃーん!
1.5合炊きの炊飯器!!
ビックリするくらい小さい!!
小ささを伝えたいけど、
あまり伝わらない💦
レビューでオモチャみたいと
書いてある方が多かったのですが、
ほんとに、ミニチュアでトイみたい!!
早炊きとか設定はオールナッシング。
スイッチひとつ。
保温もなし。
飯ごうか!?
みたいな感じですが
炊き立てを食べれるし、
食べる分だけを用意する。
いいじゃーーーーん!!
と、我が家では大活躍!
そして、そして、
お、おいしーーーーーーーー!!
直火炊き!!すぐ食べるからか!!
小食の息子くんが、
「おかわり!」なんて言う日も!!
こ、これはいいっ
ただ・・・
難関なのは(笑
予約ができないので、
朝、寝坊したらアウトです
お弁当が危険
私は何度かやってしまい。
目の前にあるコンビニに
サンドイッチを買いに走りました
(あたかも自分で作ったかのように
お弁当箱に詰める・・・・)
長期出張用に購入される方も
多いとか。
小さいけれど、
むっちゃよかったので、
同じようにご飯があまってしまうご家庭に
美味しいお米が炊ける炊飯器として
おススメですよ!
こういうので、一度炊いてみたい気もする。
あと、実はおススメされたけれど
チャレンジできなかったのが、こちら。
5分でご飯が炊けるらしい・・・
どなたか、やってみてほしい