【祝・11周年】料理教室を始めて、11年になりました! | 幸せごはんあっちゃん(雑穀と甘酒の料理研究家・東京&動画レッスン)

幸せごはんあっちゃん(雑穀と甘酒の料理研究家・東京&動画レッスン)

ノンシュガー雑穀ビーガンの「幸せごはん」料理研究家♪あっちゃんのブログです。料理教室12年目。6000人以上の方がレッスン参加。愛知から2019年に東京・町田市に本拠地を移す。コロナ禍で動画レッスンも作成、全国とアメリカ・フランスなど生徒様のエリア拡大中。

雑穀と甘酒

男子と子供の胃袋も掴む

 

美味しい×キレイ×健康×時短×簡単×大切な人の笑顔

女子の欲張りを全部叶える

 

 

もっと幸せ笑顔を広めたい!欲張りな

「幸せごはん」研究家

あっちゃんです

 

 

image

 

 

今日はコレー❤️
クリスマス終わってるけど爆  笑
お祝い的な爆  笑

 

 

 

 

一生物のおせちを

質問し放題で学べる

「幸せごはん」おせちレッスン

15品21レシピ

「幸せごはん」おせちレッスン

右矢印詳細・申し込みはこちら

 

 

 

 

 

♪11年経ちました。

 

振り返れば、料理教室を始めて11年たちました。

 

 

2012年の12月19日に引っ越しをして、

 

27日、段ボールを全部開けられないまま

おせちクラスから、レッスンをスタートしました。

(圧力鍋のおもりが違う段ボールにしまって、大変なことに笑い泣き

 

 

 

 

その様子は、アメブロの前のブログだと思うので

ないのですが

 

 

翌年

2013のおせちレッスンのおせちはこちら

 

 

 

2014のおせちはこちら

 

 

 

2015のおせちはこちら

 

 

2017のおせちはこちら

この年の抱負は、「キレイになる」だった。

この宣言から、全部が動き出した気がします。

 

 

 

2018年は、洋風おせちにしたんですね。

 

 

2019年は、こちら

 

 

 

2021年のおせちはこちら

 

 

 

2022年のおせちはこちら

 

 

 

2023年は、実家でお別れ会を兼ねて

年末年始帰省していたのですが

東京に戻ってから、おせち盛り付けてますね

 

 

 

 

 

2020年は、東京で、おせちレッスンができたことを

大変喜んでました。

 

 

 

 

 

現在は、動画になってますので

何度も見返せるのでいいですね。

 

 

 

お煮しめが、まじ美味しいし、

ヒエで作った、ブリてり風は、

ブリとは違うけど、同じくらい美味しいって

言ってもらったし。

伊達巻きも、簡単で、かわいいし。

めちゃおすすめです。

 

 

 

11周年。

おせちブログで、振り返ってみました。

  

 

 
♪たくさんの人に会えました。

  

人生が激しすぎて、

11年は、ブログ1つで振り返ることができません。

 

 

でも、継続できたのは、

来てくれた人がいるおかげです。

 

 

ブログを見てました!って

言っていただくことが多かったです。

 

 

何年もブログを見てました、って

 

 

 

ありがとう。

 

 

そして、ぜひ、会いにいらしてくださいね!

 

ブログで美味しそうって思ってたけれど

もっとおいしかったです!って言われるので。

 

 

フツーにスマホで撮ってるだけの写真なので

ぜひ、リアルに来て、みて、食べて、

楽しい話をいっぱいしましょう〜。

 

 

ということで。

 

 

まずは、11年、応援ありがとうございました!

これから、もっと、

雑穀と甘酒の楽しさ、美味しさ、ミラクルさを

楽しくお伝えしていきますね!

 

 

いつもありがとう

 

 

 

そして、ぜひ、推しのおせちレッスンも覗いてみてください

動画になってます

一生物のおせちを

質問し放題で学べる

「幸せごはん」おせちレッスン

15品21レシピ

「幸せごはん」おせちレッスン

右矢印詳細・申し込みはこちら

 

 

 

 

 

 

 

時短・カンタン・美味しいレシピを手に入れることは、

幸せになる許可ですよ〜〜〜

 

 

 

 
 
 
 
 

人は、いつからでも、いくつになっても、変われる。

あっさり幸せになっていい

 

お料理苦手な方も心配せずに、受講くださいね!

 

右矢印6000人にお伝えしてます。
 
右矢印あっちゃんの砂糖卒業ストーリー

 

右矢印夢は、星野源さんに「幸せごはん」のおせちを食べてもらうこと

 

 

ほとんどの方は、お料理苦手さんです〜ウインク

お料理苦手さんから、料理教室されてる方や、主婦歴先輩の方まで

喜んでいただいてますウインク

image

人は、いつからでも、いくつになっても、変われる。

あっさり幸せになっていい

 

 

あなたが、サクッと幸せになるお手伝いして行きますよー♪

 

 

 

みんな〜。大好きー♪

 

 

東京・町田&愛知

エネルギー使い×料理研究家♪

「幸せごはん」  わたなべあつこ


レッスンは、東京と愛知のリアル開催と、オンラインもスタートしてるので

北海道から、九州まで、海外からもご参加いただいてます♪

 

エネルギーも、遠隔で送っているので、エリアフリーで、活動してます♪

 

みんなありがとう〜♪

 

 

    

レシピ幸せに生きるヒントがいっぱい

無料「幸せごはん」メルマガ登録こちら飛び出すハート

 

 

無料のクックパッドこちら飛び出すハート

 

 

無料配布中

「幸せごはん」雑穀レシピ集こちら飛び出すハート

お申し込みはこちらハート

 

 

このブログ内無料レシピは、こちら飛び出すハート

 

お問い合わせはこちら

 

 

 

 

 

最近の記事はこちら

 

 

 

 

レッスン、エネルギー、メルマガ、クックパッド、お問い合わせなど

全てのリンクはこちらに

   ↓↓↓

 

 

QRコードクリックでも、リンク先に飛びます♪