ノンシュガー&雑穀&ビーガンで
男子と子供の胃袋も掴む
美味しい×キレイ×健康×時短×簡単×大切な人の笑顔
女子の欲張りを全部叶える
「幸せごはん」研究家♪
あっちゃんです
ありがとう〜ここです!
パン基礎の完成品付きをリクエストします!
やっちゃう!リクエストありがとう!
「幸せごはん」では、
ノンシュガー&雑穀&ビーガンで、
簡単に作れる「天然酵母パン」を
レシピ化して、
ここにしかない、オリジナルレシピを作ってきました♪
「パンとスープ」シリーズ
とか
アップルシナモンロール
とか
ですが!!
パン作りが全く初めての方と
ずっと受講をされてきた方と
一緒にレッスンするのは、
全く初めての方にとっては、
質問しにくいところもあるだろうし
私にとっても、初めての方には、
ここをお伝えしたいってところがあって
2020年夏から、
「パン基礎講座」と「応用パンレッスン」と分けました!
今後は、応用レッスンは、パン基礎講座を受講された方対象となります。
(2020年6月までに「幸せごはん」のパンレッスンを1回でも受講いただいた方は
応用パンレッスンを受講いただけます。コメント欄に申告ください)
我ら
もっと簡単でいいよね〜と。
一番簡単で、人気の捏ねない「フォカッチャ」と
さらに、新作アイテムを
2つ増やして
「パン基礎講座」を2020年に
スタートしました〜
では、学べるアイテム紹介します♪
1つ目は、簡単、うまうまの
「フォカッチャ」
食事パンです
塩と油が効いてて。美味しいと評判です。
が。このパン、捏ねないのと、生地を分割しないので
難しくなく、また、作業時間が短いです♪
パン作り初めての男性も、
おうちで1回で作れちゃったパン♪
お子さんに喜ばれたそうです♪
そして、2つ目もお食事パン。
マジで、混ぜるだけ「炊飯器パン」
「マジ混ぜ」!やばいほどの、
「マジ混ぜ」です!
手が汚れない!
捏ねないって言ってましたが。
こちらは、もう、これでいいの!?
ってくらい、本当に、混ぜるだけ〜。
で、発酵はさせますが(パンだから)
炊飯器に入れて、焼きます。
(ちなみに、タイガー炊き立て、
マイコン式で、白米モードで焼いてます)
そう炊飯器で焼けるように、レシピ調整しております。
かつ!
強力粉使いません。日本の中力粉でバッチリ〜。
しっとり焼けるところ。ぱさつかないので、食べやすくもあります。
いわゆるパサっとしたパンと食感が違いますが
美味しいんですよね〜。
あれ?ノンシュガー&雑穀ビーガン&天然酵母で
こんなに簡単でよかった??
確認したくなるような、簡単さと。
もう一口が止まらない、美味しさです。
新食感のお食事パン♪
混ぜて、炊飯器で焼けるなら・・・
ホームベーカリー。。。いらないかもね〜的です。静かに焼けます。笑
もう1つは、「酵母スコーン」
酵母スコーンは、
最初にレシピを作ったのは、
雑穀料理に出会う前のような気がするほどの
ずいぶん前なのですが
これも混ぜるだけ。
しかも〜。発酵日数によって味が変わるので。
熟成具合を楽しめる〜。
食べてくれた人は、
いつもの「神スコーン」より
美味しいって人もいて。
簡単に作れるっていいですよね〜。
あ。「幸せごはん」は、全部簡単ですが笑
この3つは、
パン生地を分割して、成形して、という
工程がないので
初めての方、忙しい方に
楽に作っていただけるパンになります。
あ!!あと、炊飯器加熱のかぼちゃのポタージュと
甘酒ドレッシングも学べます
特にかぼちゃのポタージュが、大人気!!
誰でも美味しく、ノンシュガー&雑穀ビーガンの天然酵母パンが
作れちゃってもいいですよね。
この先、人生。簡単に、気負わずに
パン屋さんより美味しいパンを作れてしまうことになってしまう。
基礎講座ですが、
人生が、変わるパンレッスン。
パン基礎講座
オンラインは、開催中です。
(動画とレシピを配信します♪)
参加費
リアルレッスン 19800円(税込)
動画レッスン 19800円(税込)
完成品付き、動画レッスン
4周年ありがとう価格 23100円(税込・送料込)
*限定数です