雑穀と甘酒で
男子と子供の胃袋も掴む
美味しい×キレイ×健康×時短×簡単×大切な人の笑顔
女子の欲張りを全部叶える
もっと幸せ笑顔を広めたい!欲張りな
「幸せごはん」研究家♪
あっちゃんです
振り返れば、料理教室を始めて11年たちました。
2012年の12月19日に引っ越しをして、
27日、段ボールを全部開けられないまま
おせちクラスから、レッスンをスタートしました。
(圧力鍋のおもりが違う段ボールにしまって、大変なことに)
その様子は、アメブロの前のブログだと思うので
ないのですが
翌年
↑
この年の抱負は、「キレイになる」だった。
この宣言から、全部が動き出した気がします。
2023年は、実家でお別れ会を兼ねて
年末年始帰省していたのですが
東京に戻ってから、おせち盛り付けてますね
2020年は、東京で、おせちレッスンができたことを
大変喜んでました。
現在は、動画になってますので
何度も見返せるのでいいですね。
お煮しめが、まじ美味しいし、
ヒエで作った、ブリてり風は、
ブリとは違うけど、同じくらい美味しいって
言ってもらったし。
伊達巻きも、簡単で、かわいいし。
めちゃおすすめです。
11周年。
おせちブログで、振り返ってみました。
人生が激しすぎて、
11年は、ブログ1つで振り返ることができません。
でも、継続できたのは、
来てくれた人がいるおかげです。
ブログを見てました!って
言っていただくことが多かったです。
何年もブログを見てました、って
ありがとう。
そして、ぜひ、会いにいらしてくださいね!
ブログで美味しそうって思ってたけれど
もっとおいしかったです!って言われるので。
フツーにスマホで撮ってるだけの写真なので
ぜひ、リアルに来て、みて、食べて、
楽しい話をいっぱいしましょう〜。
ということで。
まずは、11年、応援ありがとうございました!
これから、もっと、
雑穀と甘酒の楽しさ、美味しさ、ミラクルさを
楽しくお伝えしていきますね!
いつもありがとう
そして、ぜひ、推しのおせちレッスンも覗いてみてください
動画になってます
時短・カンタン・美味しいレシピを手に入れることは、
幸せになる許可ですよ〜〜〜
人は、いつからでも、いくつになっても、変われる。
あっさり幸せになっていい
夢は、星野源さんに「幸せごはん」のおせちを食べてもらうこと
ほとんどの方は、お料理苦手さんです〜
お料理苦手さんから、料理教室されてる方や、主婦歴先輩の方まで
喜んでいただいてます
人は、いつからでも、いくつになっても、変われる。
あっさり幸せになっていい
あなたが、サクッと幸せになるお手伝いして行きますよー♪
みんな〜。大好きー♪
東京・町田&愛知
エネルギー使い×料理研究家♪
「幸せごはん」 わたなべあつこ
レッスンは、東京と愛知のリアル開催と、オンラインもスタートしてるので
北海道から、九州まで、海外からもご参加いただいてます♪
エネルギーも、遠隔で送っているので、エリアフリーで、活動してます♪
みんなありがとう〜♪