愛する魂の冒険者たちへ

 

 

 

 

 

 

 

「プチ糖質制限」や

 

「血糖値を安定させる食事」

 

「どうしたら糖質を食べてもやせられるのか」に関する投稿をほぼ毎日しています。

 

 

先日、「リンゴ酢ソーダ」の話題を紹介したら

 

かなりのアクセス数がありました。

 

 

 

僕もあれから、早速実践していますが、

 

いい感じです。何がいいかと言うと、、、

 

 

これとこれを買ってみました。

 

 

 

何より

 

「すごく美味しい」と言うところがいいですね。笑

 

飲んだなあ〜って言う満足感があるし、

 

これなら続けやすい!

 

 

 

 

 

 

石田ゆり子さんや、

 

国仲涼子さん、

 

オリエンタルラジオの中田さん、

 

レディー・ガガやマドンナも、

 

リンゴ酢を活用していることは先日、お伝えしましたが

 

 

 

ミランダ・カーは、ドレッシングがわりに

 

サラダに、リンゴ酢を振りかけているそうですよ。

 

 

スカーレット・ヨハンソンは「美肌の秘密はリンゴ酢」と語っているとか。

 

 

 

あ、あたいも美肌になれるかなーっ!?

 

 

 

 

健康ダイエット効果も優秀で、

 

リンゴ酢を飲用したら、

 

12週間で平均1・8キロやせた、という研究が

 

米国アリゾナ州立大学の

 

キャロル・ジョンストン博士らによって行われ・・・

 

 

 

実際に飲んだある男性は、

 

110キロから85キロまで痩せた!とのことで、

 

ボトルの炭酸水を一口飲んで、そこにリンゴ酢を入れて、

 

1日に4〜5本、飲んでいるそうです。

 

暑い時期はその倍を飲んだとか。。。

 

 

 

23キロ痩せた女性のブロガーさんは

 

リンゴ酢1を10倍に割って

 

朝食後に飲んだら、1ヶ月で7kgやせたとのこと。

 

 

 

医師の辛 浩基先生の解説によると、

 

リンゴ酢を炭酸水で割ったリンゴ酢ソーダは、

 

血糖値の上昇を緩やかにして、

 

糖尿病や肥満を防ぐ効果が期待できるとのこと。

 

先生は、さっぱりしていて飲みやすいリンゴ酢は

 

これからの季節は特にぴったり!と勧めておられます。

 

 

 

 

さらに、リンゴ酢に含まれる酢酸が、腸内の「デブ菌」を減らして

 

「やせ菌」を増やすことが期待できる、と語るのは

 

東京医科歯科大学名誉教授の、藤田紘一郎先生です。

 

 

 

 

 

目安としては、リンゴ酢1に対して、炭酸水はその5〜10倍程度だそうです。

 

濃すぎると胃を痛めるそうなので、ご注意を。

 

 

 

 

 

「ゆほびかメルマガ」では以下のように紹介されていました。

 

〜〜〜

 

(以下引用)

 

こんにちは!
『ゆほびか』編集部の宗です。

『ゆほびか』9月号、
全国の書店で絶賛発売中です!
今月の特集は
「最高の発酵食」。

その中から
「25kg23kgやせた!
日米の芸能界でも大ブームの
『リンゴ酢ソーダ』ダイエット」
をご紹介します!



夏バテを防ぎ、
さらに健康的にやせる!
と、今注目を集めているのが
「リンゴ酢ソーダ」です。

このリンゴ酢、実は今、
日米の芸能界で流行しています。

女優の石田ゆり子さんは、
毎朝のお風呂で
リンゴ酢を飲みながら、
台本に目を通しているのだそう。

同じく女優の国仲涼子さんも
美肌と健康のためにリンゴ酢を
役立てているそうです。

海外でもレディー・ガガ、
ミランダ・カー、マドンナほか、
リンゴ酢の愛好家は
とても多いのです!



リンゴ酢にはいろいろな
健康効果があると言われますが、
今、特に注目されているのは
血糖値の上昇を抑える作用です。

「食前にリンゴ酢を取ると、
糖の吸収が穏やかになります。
胃腸のぜん動運動が抑えられ、
炭水化物の消化スピードが
遅くなるからです。
その結果、血糖値の急上昇も
抑えられます」

こう解説するのは、
糖尿病専門医の辛浩基先生。

炭水化物の消化スピードが落ちると、
満腹感も持続し、
ダイエットにつながるのです。

ダイエットを意識する場合、
炭酸水で割った
「リンゴ酢ソーダ」が最適!

炭酸でも満腹感が得られ、
さらにダイエット効果が高まります。



今月号の『ゆほびか』では、
リンゴ酢ソーダを飲んで
なんと25kgやせたという
驚きの体験談や、
23kgのダイエットに成功した女性の
リンゴ酢ソーダの飲み方も
紹介しています!

夏バテ、
しつこい疲れ、
便秘対策、
口臭予防にも
リンゴ酢ソーダは最適。

今年の夏のお供は、
リンゴ酢ソーダで決まりです!

 

(以上引用)

 

〜〜〜

 

 

 

 

詳細はこちら

 

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いろんな種類が出てますね〜!

 

 

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色々ありますね。

 

お手軽だし、これは朗報です。

 

「糖質ちょいべらし生活」と組み合わせると

 

効果が期待できそうですね!

 

 

便秘や口臭対策にもいいなんて、お得です。

 

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血糖値の乱高下「血糖値スパイク」は、


イライラ、うつなど心の症状や、

 

心筋梗塞などのリスクも高めるとされてるんですよね。

 

 

ちなみにご存知の方も多いと思いますが

 

糖尿病は予備軍も含めて1300万人が該当するといわれているし、

 

様々な合併症も引き起こすといわれています。

 

 

 

 

 

ごはんって、毎日、食べるものだからこそ、

 

体や心への影響は、はかりしれません。

 

 

 

ある程度、糖質(ごはん、パン、麺類・・・)を減らしたほうがいい、

 

と主張する医師らの本がベストセラーになっています。

 

 

 

その一方で、「糖質の減らしすぎはかえってよくない」

 

という説や、研究もあるんですよね。

 

筋肉を維持するためには、ある程度食べたほうがいい、

 

糖質抜きを続けると、寿命が短くなる恐れがある、

 

という研究もあります。

 

 

 

 

 

実は、体にとっても、心にとっても、

 

その人にベストな糖質量があるんですね。

 

医師が勧める「最強の食べ方」を実践すれば、


おいしく糖質を食べながら、スリムに健康になることができる、、、

 

ということで、雑誌で特集を組んだらその度に大反響をいただきました。

 

 

 

 

 

医師によると、通常は

 

それでも極端に制限する必要はなく、

いつものご飯を“3分の1”減らす

 

だけで、

 

・食後の高血糖を防ぐことが期待できる


・太りにくくなる

 

・動脈硬化を予防できる

 

など、多くの健康効果を期待できる!!!とのことなのです。

 

 

 

具体的には、健康な人であれば、

 

糖質を1日120gつまり1食あたり40g程度にすれば、

 

食後の高血糖を防ぎながら、

 

必要な糖質(筋肉を維持したりする)を取れるそうなんですね。

糖質40gは、白米では、約100gに含まれるそうで、

 

茶わん一膳分のご飯が、約150gなので、

 

ご飯を3分の1だけ減らす

 

「糖質チョイ減らし」がオススメだと医師は語ります。

 

 

 

 

そのほか

 

・野菜スープファースト(食事の最初に野菜スープ)

 

・大豆ファースト(食事の最初に大豆製品)

 

・筋肉、臓器、血液やホルモンの材料になる「たんぱく質(肉や魚)」を積極的にとる


・腸内環境を整える「食物繊維(海藻やキノコ、葉野菜)」を積極的にとる

 

・おやつに食べるなら「チーズケーキ」はオススメ


・過剰な食欲がおさまる「1口30回噛むこと」

 

・MCTオイルを活用する

 

 

などの秘策を、医師や専門家が教えてくれました。

 

 

 

*雑誌の特集を厳選して構成し直したムック↓

 

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しばらく試してみて、心や体が元気になったら

 

それは自分に合った方法だそうです。

 

参考にしてみてくださいね。

 

 

 

 

 

日々の食事から、

 

生命エネルギーをいただいて生きています。

 

美味しくいただいて、元気になって、

 

やりたいことをやっていきましょう!

 

 

 

 

 

今日も命にありがとうございます。

西田普

にしだあまね

 

 

 

 

 

*血糖値シリーズ

 

血糖値が安定!糖質を食べてもやせる「最強の食事術」とは?

 

やせる、血糖値が安定!気力・体力アップ!「魔法の油」〜医師も活用!

 

血糖値が安定!楽にやせた!体力がつく!「魔法の油」医師が勧める使い方

 

血糖値や肥満が気になる…「この栄養素」が足りてない!?

 

血糖値が上がりにくい「糖質の食べ方」を女医が自分の体で実験!〜肥満・糖尿病を防ぐヒント

 

 

 

 

 

 

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