いつもブログをご覧いただき

ありがとうございますハート

 

 

健康的な食生活には

栄養バランスのよい食事をいただくことが

とても大切だと考えている

管理栄養士 とものうようこ (トモ)です🍀

(プロフィールはこちらから)

 

 

 

今日お伝えするのは

昨日のさば缶ドライカレー献立でご紹介した

大根と人参の野菜スープの作り方ですキラキラ

 

20年近く前からわが家で作っている

簡単にできるスープです気づき

 

 

  大根と人参のスープはこちら↓

大根と人参の野菜スープ

大根と人参をサイコロ状に切って

鍋に水、鶏肉、調味料、

大根と人参を入れて

加熱するだけ簡単に作れます飛び出すハート

 

 

スープの材料はこちらです↓

 

 

チキンコンソメをコンソメ顆粒に

変更しても作れます↓

 

 

 


では~

 

二重丸大根と人参の野菜スープ

    の作り方をご紹介しますビックリマーク

 

丸ブルー材料 ( 3人分)


・鶏むね肉ミンチ 約40g 

 


・大根 (1cmの角切り) 約100~130g

 

 

・人参 (1cmの角切り)約50g

 

 

 

丸ブルー調味料

 

 

・コンソメ顆粒 適量

 (300mlの量のチキンコンソメで

  600mlのスープを作っています)

 

・水 600ml

 

 

・お好みで塩こしょう等 少々

 

 

・ローリエ 半分から1枚くらい(あれば)



丸ブルー下準備・作り方


[下準備]
 

・大根 、人参 → 皮をむき、

   約1cmの角切りにしておく

 

 
[作り方]
 

鍋に少量の水と鶏肉を入れ、ほぐし

  残りの水と大根、人参、コンソメ、

  ローリエ(あれば)を入れて加熱し、

  中火~強火で加熱する。

 

②①沸騰してアクが出てきたらアクをとり、

   弱火で約20分加熱する。

 

 

③②の火を止めてローリエを取り出す。

   鍋に蓋をして10分くらい余熱で

   温めて完成です(余熱で温めておくことで、

   さらに美味しなります)。

 

 

簡単に作ることができて、

脂質と塩分が控えめな

オススメの野菜スープです飛び出すハート

 
 

皆さまの健康や

ご家族の健康のために

栄養バランスを整えた

野菜多めの食事を心がけ

 

健康の維持・向上と

ダイエットにつながる

食生活にしたいですねハート

 

 

 

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