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いつもブログをご覧いただき
ありがとうございます
健康的な食生活には
栄養バランスのよい食事をいただくことが
とても大切だと考えている
管理栄養士 とものうようこ (トモ)です🍀
(プロフィールはこちらから)
今日お伝えするのは
昨日のさば缶ドライカレー献立でご紹介した
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大根と人参の野菜スープの作り方です
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20年近く前からわが家で作っている
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簡単にできるスープです
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大根と人参のスープはこちら↓
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大根と人参をサイコロ状に切って
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鍋に水、鶏肉、調味料、
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大根と人参を入れて
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加熱するだけ簡単に作れます
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スープの材料はこちらです↓
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チキンコンソメをコンソメ顆粒に
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変更しても作れます↓
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では~ -
大根と人参の野菜スープ
の作り方をご紹介します
材料 ( 3人分)
・鶏むね肉ミンチ 約40g
・大根 (1cmの角切り) 約100~130g・人参 (1cmの角切り)約50g
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調味料
・コンソメ顆粒 適量
(300mlの量のチキンコンソメで
600mlのスープを作っています)
・水 600ml
・お好みで塩こしょう等 少々
・ローリエ 半分から1枚くらい(あれば)
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下準備・作り方
- [下準備]
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・大根 、人参 → 皮をむき、
約1cmの角切りにしておく
- [作り方]
①鍋に少量の水と鶏肉を入れ、ほぐし
残りの水と大根、人参、コンソメ、
ローリエ(あれば)を入れて加熱し、
中火~強火で加熱する。
②①沸騰してアクが出てきたらアクをとり、
弱火で約20分加熱する。
③②の火を止めてローリエを取り出す。
鍋に蓋をして10分くらい余熱で
温めて完成です(余熱で温めておくことで、
さらに美味しなります)。
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簡単に作ることができて、
脂質と塩分が控えめな
オススメの野菜スープです
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