栄養バランスのとれた食事をいただいて、健康的な食生活につなげることがとても大切だ考えている
管理栄養士・調理師 とものうようこ です
生まれた時から食物アレルギーだった息子を育てることで人間の体は食べ物でできていると実感し、食に関する仕事に従事すると決めてから約25年になります。
今日もご相談いただいたことについて
お伝えします
このようなご相談をいただきました↓
夜、お腹が空いたときに
お煎餅を食べているのですが
大丈夫でしょうか・・・
ガムに変えたほうがいいのかなと思って
最近ではガムを食べています。
缶詰の汁でもよいのでしょうか。
さらに
健康的な生活を送るためには
(健康な方が対象です)
毎日の食事で様々な食品を
バランスよく食べすぎないように
(偏りがないように)食べて
適度な運動をして
しっかり睡眠をとる
(私の目標は毎日23時までに寝る)
ことです
そして油や砂糖、塩等が
どのくらい使われているか確認できるように
できるだけご家庭で食事を作ることを
おすすめします
(意識していないと油や砂糖、塩等はとり過ぎてしまいますよ~)
本当に
食事、睡眠、運動どれも
意識して生活すること
とても大切です
さらにストレスを溜めないように
周りの方の幸せを願い
日々の生活に感謝して
楽しんで笑顔で過ごす
と良いように思っています
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皆さまの健康やご家族の健康のために
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バランスのとれた美味しい食事を作って
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健康の維持・向上につながる
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食生活にしたいですね
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最後までお読みいただきまして
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ありがとうございます
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皆さまの健康的な食生活を
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