栄養バランスのよい食事をいただいて、健康的な食生活につなげることがとても大切だ考えている

 

管理栄養士・調理師 とものうようこ です

 

生まれた時から食物アレルギーだった息子を育てることで人間の体は食べ物でできていると実感し、食に関する仕事に従事すると決めてから約25年になります。

 

 

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皆さんは塩をとり過ぎた食生活を続けていると

どんな病気を引き起こす危険性があるのか

気にされたことはありますか!?

 

 

 

塩をとり過ぎたままの生活を送っていると

 

高血圧

動脈硬化を引き起こし

その結果

脳梗塞や脳出血のリスクが高まりますガーン

 

 

そんな病気のリスクを

高めたくないですよねあせる

 

 

でも20歳以上の国民の

およそ二人に一人は

高血圧といわれていますガーン

 

 

なので今日は

高血圧を予防するために

意識したいことについて

お伝えします気づき

(健康な方が対象です)

 

 

 

 

宝石赤まず一つ目は

血圧を下げる効果が期待できる

カリウムを豊富に含む

野菜や果物を積極的に食べるバナナ

 

 

 

 

宝石赤2つ目は

肥満することにより

血圧は高くなるので

腹八分を意識し

体重をコントロールする割り箸

 

 

 

 

宝石赤3つ目は

過度の飲酒は

高血圧の原因となるので

ほどほどの飲酒量にする生ビール

 

ことです気づき

 

 

 

この3つのことに意識して

私たちがとり過ぎている

といわれている

 

 

1日2グラム程度の

塩を減らすための減塩方法を

実践していただけると嬉しいです飛び出すハート

 

 

また、普段とり過ぎている

塩分を控えめにした

1食当たり食塩相当量2.5g未満の

食事を作る料理教室を開催する予定ですスプーンフォーク

 

下矢印下矢印下矢印

 

 

✅血圧の高い方

✅塩分を控えている方

✅ダイエット中の方

 

をはじめ

健康に気遣う方に

おすすめですビックリマーク

 

この機会に

食塩相当量2.5g未満の食事で

減塩を意識し

高血圧予防につなげませんか気づき

 

 

さらに料理教室で作る料理は

 

・1食のエネルギー量600kcal以下
 
・1食で野菜類摂取量120g以上

 

・日本人の食事摂取基準に基づいた

 たんぱく質、脂質、炭水化物

 のバランスのとれた食事ですナイフとフォーク

 

 

 

 

料理教室の内容の確認、

申し込み等は

LINE公式でお友達になると

簡単にできます気づき

 

 

さらにLINE公式のお友だち特典として

料理が得意でない方でも作れる

「健康ごはんレシピ10選」も

プレゼントしていますプレゼント

 

 

よかったら

この機会にプレゼントも

受け取ってくださいねラブラブ

 

↓ ↓ ↓

 

 

最後までお読みいただきまして

ありがとうございますラブラブ
 
 
皆さまの健康的な食生活を
応援していますピンクハート