前回の記事で
前日の晩ごはんに
焼き肉を食べすぎた時には
翌日の食事や一週間の中で
食事量や内容を調整することを
オススメしましたが…
週末に外食して油っこいものを
食べすぎたってこともないですか![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
例えば週末に揚げ物やピザ、
ハンバーグ、ファーストフードなどを
食べすぎてしまった
旅行などで数日かけて
食べすぎてしまったなど…
そのような時には週明けから
揚げ物を控えたりして
食事の内容や量の調整をします
主食のたんぱく質は
焼き魚や刺し身、
豆腐、納豆などで摂り…
副菜には海藻やきのこを使った小鉢や
青菜やトマト、玉ねぎなどの
抗酸化作用の強い野菜料理を摂ることを
オススメします
さらに納豆や卵などに多く含まれる
ビタミンB₂は脂肪燃焼を促すので
意識して摂りたいですね
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そして栄養バランスのとれた
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食事をいただくことも
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とても大切です
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