こんばんは
遅ればせながら
コングクスはじめました
韓国の夏の風物詩といえば コングクス
韓国旅行で食べたのをきっかけに
ハマってしまった韓国麺料理
大豆から作った
冷たいスープを使った
コングクス(豆乳麺)は
夏の代表的栄養食✨
タンパク質がとっても豊富なため
夏バテ防止効果あり
そんなコングクスを求めて
4度目のチャレンジ🤣
1度目の訪問は フライングで食べれず![ねー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/075.png)
2度目の訪問は 定休日という痛恨のミス
3度目の訪問は 土日祝の三連休だからか⁇
おひとりさま という理由で断られ
4度目の今回は
平日のランチ時に
おふたりさまで
しかも
今回は "念には念を" で
訪問直前に
コングクスの提供があるか確認し
予約してから伺いました
余談ですが
サムスンネのママさん
こだわりが強めです笑
おかず の位置にもこだわりあり
以前 撮影しやすいように
位置を変えたら注意されました
なのでそれ以降
勝手なことはしません さわりません
でも
余計なことをしなければ
ママさんは優しいです❤️
それとね
予約なしで行くより⁇
訪問直前5分でもいいので
電話してから伺うのがお薦めかも
予約あるないでは対応が違うかも⁇
と 今更ながら気が付いた笑
せっかくなので
コングクスをいただく前に
鴨ります
部位は
ロースをメインにモモと皮
![ほっこり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/055.png)
焼き上がったら専用のタレをつけ
サンム(大根の酢漬け)に挟んで
くるりと巻いていただきます
個人的には
サムギョプサルより
断然カモ派❤️
見た目よりもサッパリとしていて
色々な部位も楽しめ
美味しいこと❤️
また
皮はこんがり
焦げ目が付くまで焼いてくれて
これがまた超絶品
皮はサンムに巻かず
タレのみでいただきました
念願のコングクス❤️
通常のコングクス
豆乳麺とは違って豆臭さがなく
黒胡麻の風味 最高💕
もちもちの麺は
スープとよく絡んで
これはハマる❤️
当初はひとり一杯の予定でしたが
ママさんのアドバイスで
お連れさまとシェアしたけど
これが正解✨
なかなかのボリュームで
美味しさといい
量といい
満足度の高いコングクス💯
因みに
コングクスの提供は9月30日まで
サムスンネのコングクス
是非 来年も食べたいと思います
そうそう
かまいたちのシール⁇
ちょっと待ったーーー
このシールは
もしかして?? もしかしたら⁉︎
あの番組⁇
やっぱり そうだ!!
かまいまち
※画像はお借りしました
芸能人が
ひとつの街を徹底的にリサーチし
厳選したその街一番の
"最高のお店" の "最高の一品"
を紹介する番組 "かまいまち"
昨年10月に放送された
新大久保
食べ歩き合計246食 164時間
6日間食べまくって探した
一番美味しいグルメで
紹介されただなんて
ギャーーー‼︎ 見逃した
でも
長年通っている
自分のお気に入りのお店が
新大久保で一番だなんて
めちゃくちゃ嬉しい
![笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/664.png)
![気づき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/675.png)
![合格](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/664.png)
![気づき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/675.png)
![笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/664.png)
![バイバイ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/128.png)
ご馳走さまでした