先日
またまた行ってきました〜
🌟新大久保 サムスンネ
大久保通り沿いにある
韓国料理店 サムスンネ
メニューは
オモニが作る韓国家庭料理をはじめ
自社農園で育てられた
(茨城県産 常陸鴨)
産地直送の
合鴨を使ったお料理 が
人気の合鴨料理専門店
狙うはもちろん
オリ白熟 ペクスク これこれ
今回こそは〜‼️
と、気合い充分
行く前に
電話で
ペクスクのオーダー可能か確認してから
伺いました
この日は
中途半端な15時に伺うと
案の定貸切り
まずは
アルコール消毒と検温
立派な検温機はあるのに
クレジットカードは使えない
摩訶不思議なサムスンネ
検温機設置も大事ですが
クレジットカード対応にして欲しいです😅
因みに
クレジットカードは使えないけど←しつこい‼︎笑
PayPay払いは可能です
まずは
チルソンサイダーで乾杯
グラスは モルツ だけど笑笑
そして
バンチャン
やった〜‼︎
キャベツのナムルこれ好きなんだよね💕
いい感じに浸かっていて美味しかった
そうこうしていると
サムスンネのオモニが
合鴨を持って登場〜
🌟合鴨の塩焼き
いつもなら
バイト君が焼いてくれますが
この日は
オモニ自ら焼いてくれるなんて
これはラッキーです
・モモ肉
・ロース
・皮
韓国の塩って
角がなくて
丸いというか
まろやかというか
ただ塩辛いだけではなく
旨味があって好きなんだよね
真ん中に穴があり
余計な脂は
落ちるようになっています
専用のタレにつけて…
これ美味しい😆
合鴨は
とってもやわらかく
臭みもなくて
美味しい〜
皮 が美味しかった〜
カリッとジューシーで
超絶うまうま
サンムに挟んで食べると
サッパリいただけて
いくらでもパクパク
いけちゃいます👍
この サンム
お肉と枚数がピッタリ一緒で
ちゃんと計算されて無駄がないのも
素晴らしい〜笑笑
鴨肉は鶏肉の中で
最も美味しく
含まれている不飽和脂肪酸は
血中のコレステロール値を下げて
健康に良いそうです
しかも
サムスンネの合鴨ちゃんは
茨城県にある自家農園で
"レンコン" を食べて
飼育されているそうです
さすが‼️
レンコン生産量第一の茨城県
美味しさの秘訣は
グルメな合鴨ちゃんだからなのね
そして
お待ちかねの
オリ白熟 ペクスク
と、思ったら
写真が貼れない
と、いうことで
この続きはまた次回笑笑
ご馳走さまでした