\三島・沼津・長泉町/
静岡県東部
毎日の食事づくりに悩まなくなる!
【キッチン鬱からママを救う】
食べトレ シニアインストラクター
山本絢乃 です
今日からもう10月ですね
早ーーっ
もう今年も残すところ3ヶ月。
今年中にやる!と決めていたのに
手付かずなアレやコレ。。
なるべく実行できるよう
リストアップして可視化しないと
やらずに終わりそうな予感大ですw
皆さんは、いかがですか?
毎日あっという間に過ぎて行きますが
時間は有限。
根がズボラなわたしは
すぐにラクな方に流されてしまいがち…
律しながら毎日を過ごしていこうと
改めて思いました。
さてさて、
本日は、食べトレ中級講座に
参加された受講生からの
ご感想を紹介させていただきます
1、食べトレ中級講座を受けようと思った理由
2週間の玄米と味噌汁の食生活で
体調に変化を感じられ、
もっと
2、受講してみての気づき
やっぱり、学ばないと知らない事だらけで、
タンパク質のとり方な
とても学びになりました。
実践してる絢乃さんの
食べる時の工夫
簡単なモノばかりだったので、
3、食べトレ中級講座をどんな人にオススメしたいですか?
初級講座を受けた方で、色んな疑問が湧いたり、
どうやっていいか分からない事があ
受ける事をおすすめします
基本は初級講座で学べて、
実践し続けてて
中級講座が必要なんだと思います。
4、山本絢乃ってどんな人?
食に対する熱い想いを持ってらっしゃる方。
喋りやすく、相談しやすいので
安心して講座を受講できました
(M.Aさん 11歳、7歳女の子、5歳、3歳男の子のお母さん)
Aさん、ご感想を返信くださり
ありがとうございました。
食べトレの初級講座と中級講座では
それぞれゴールが違います。
初級講座では、
なぜ子どもの食事を選ぶ必要があるのかを理解し、
それをどう選ぶのかを知る。
そして、まず最初に始めることを
実践できるようになること。
ここをゴールとして設定しています。
▼初級講座の詳細▼
https://ameblo.jp/tabetore3150/entry-12425406040.html
それに対し中級講座では、
ブレない食の軸を手に入れ
食のチカラを使いこなせるようになることを
ゴールとしています。
いわば、応用編です。
▼中級講座の詳細▼
https://ameblo.jp/tabetore3150/entry-12425407114.html
なので、初級講座はあくまで
基本的なベースの部分であり、
中級講座まで受講することで
「食べトレ」
=食べ物を選ぶチカラのトレーニング
ができるようになるのです
さてさて、今日は対面形式での
食べトレ体験会です。
なんと6名様、満員御礼!!
楽しく5つのチカラについて
お話してきつつ、
偏食の悩みをマルッと解決してきます!
10月の体験会は
19日(月) 10:00-11:30(オンライン)
29日(木) 10:00-11:30(オンライン)
の2日です。
▼体験会の詳細はこちら▼
https://ameblo.jp/tabetore3150/entry-12537152529.html
インフルエンザが流行る前に
食のチカラを知ることで
元気にこの秋冬を過ごしませんか?
巷に溢れる情報に惑わされない
ブレない食の軸を持てる方法を
こちらの無料メルマガで
お伝えしています
食べトレはこちらでも学べます
最後まで読んでくださり
ありがとうございました☆