\三島・沼津・長泉町/
静岡県東部
毎日の食事づくりに悩まなくなる!
【キッチン鬱からママを救う】
食べトレ シニアインストラクター
山本絢乃 です
昨日のブログを読んでくださった方から、
グルテンフリーってハードルが高い!
山本さんは麺が好き、パンが好きなのに
2週間続けるのって辛くないんですか?
という質問をいただきました。
確かに、
食べトレ受講前の2年前
ギール先生の小冊子を読んで
チャレンジした時は正直しんどかったです
ただ、あの時は
どーーしても息子の落ち着きのなさを
なんとかしたい
本当に食べ物で変わるのかを
検証したい
その想いが強く、
やりきることができました。
でも・・・今は?
正直、そんなに悩みもないし
特に困っていることもない。
それでも2週間続けられそう!
と言えるのは
世の中には
実にいろいろな商品が売っていることを
知ったから
小麦アレルギーの人も増えている今、
グルテンフリーの商品って
すっごくたくさんあるんです!
ただ、普通のスーパーでは
あんまり目にする機会がなかったり、
売っていたとしても
知らないから目にとまらず
スルーしていることも多いんです。
無類のラーメン好きのわたし。
この前、ついに
グルテンフリー&添加物・化学調味料不使用で
ラーメンを作りました。
ラーメンの麺ですが
こちら、雑穀の粟(あわ)で作られた
創健社の「あわめん」という商品。
他にも雑穀の黍(きび)で作られた
「きびめん」や
稗(ひえ)で作られた
「ひえめん」もあります。
そして、
玄米ビーフンなんてものも。
パスタが好きなかたにオススメなのが
アルチェネロのグルテンフリーシリーズ。
いろんな種類のグルテンフリーのパスタを
試してきましたが、
ダントツで美味しいと思う!
(あくまで個人的な意見です)
グルテンフリー、
麺だけでも色んな種類が売っているので
「我慢している」
という感じは、ほとんどありません。
粉もんは全て小麦粉ではなく
米粉で対応できるので
マフィンやホットケーキなども
つくって食べています
米粉のいいところ、
それは、振るわなくてもダマにならない
面倒くさがりには嬉しい限り
意外とグルテンフリー生活って
そんなに難しくないんですよ
一見すると自分にはできそうもない、
無理そうだ・・・
そう思うことも、
やってみたら意外とできちゃった!
そんなことって、ありませんか?
食べトレも同じ(笑)
たった2週間で子どもがガラッと変わる。
食から変える子育て革命!
▼体験会・講座のリクエストはこちら▼
https://ws.formzu.net/fgen/S11851073/
オンライン体験会も日程追加しました
https://www.reservestock.jp/page/event_series/55988
巷に溢れる情報に惑わされない
ブレない食の軸を持てる方法を
こちらの無料メルマガで
お伝えしています
▼無料購読はこちらから▼
https://resast.jp/subscribe/110008
最後まで読んでくださり
ありがとうございました☆