\三島・沼津・長泉町/
静岡県東部
毎日の食事づくりに悩まなくなる!
【キッチン鬱からママを救う】
食べトレ シニアインストラクター
山本絢乃 です
まだまだ暑い日が続いていますが
食べ方や食べ物に少し気をつけたいところ。
空気が乾燥してくると
肺や気管支に影響が出てくる季節です。
今からレンコンや大根などの食のチカラを
取り入れておくことをオススメします。
皆さんは、お味噌汁って
季節によって作り方を変えていますか?
食べトレを受講済みの方は
もちろん実践している?!ハズ(笑)
そろそろ夏の作り方から
秋の作り方にチェンジしてくださいね^^
不調になる原因は主に3つ
・体質によってやることを変えていない
・年齢によってやることを変えていない
・季節によってやることを変えていない
そのことにより
カラダに毒素が溜まったり、
消化のチカラが低下してしまうのです。。
なので、秋の味噌汁の作り方に
そろそろ変えて欲しい、そう思います。
で、ですよ!!
先日上がったばかりの動画で
なんと!!!!
秋におすすめの玄米炊飯方法と
秋のお味噌汁の作り方
教えているではないですか〜!
見なきゃ損ソン!!
ギール里映代表が自ら玄米炊飯のコツを
お伝えしています♡
食べトレの誕生秘話なんかも
話されていますよ^^
ぜひチャンネル登録もしてくださいね^^
https://www.youtube.com/watch?v=hXg5CRGclhc&feature=youtu.be
巷に溢れる情報に惑わされない
ブレない食の軸を持てる方法を
こちらの無料メルマガで
お伝えしています
食べトレはこちらでも学べます
最後まで読んでくださり
ありがとうございました☆