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いつまでDAIGOだんやねんと思われたかもしれませんが、フォカッチャです。(打ち間違えすみません!)
超熟フォカッチャに色んな具材を挟んでサンドイッチにしました。
フォカッチャのいいところは(友達か)
厚みがあるから切り目をいれやすいところと、端だけつなげても大きく開くからたっぷり挟め、こぼれないしくずれにくいところと、パンくずもボロボロ落ちないところと、なによりパン自体が美味しいところ。
食パンでこれだけ挟むと食べにくいけどフォカッチャの場合大きく口を開けたら全然いけます。(口の開閉具合の問題なら食パンでもいけるやろ)
こんなふうに色々具材を用意して
側面に切り目をいれて
トースター(なければフライパン)で1分半~2分ほどこんがり焼きます。毎度書いてて「もうわかった!わかったわかった!」ってなってるかもしれませんが、焼くのが最大のポイント。そのまま挟むとちょっとパサついてるけど、焼くと一気にカリッともっちりします。時間経ってから食べるとか冷たいサンドイッチにする場合でも一度焼いてください。
そして水分がしみこまないように断面にバターかマーガリンをしっかり塗ってから具やマヨネーズを挟みます。
今回は卵サラダときゅうりとハム
これも食パンと違って片手で持って挟んでいっても崩れないからやりやすい。
塩とオリーブオイルで焼いたナスとトマトとベーコン
ツナとチーズとキャベツ
です。味つけ忘れててあとから慌ててマヨネーズかけたけどどう見ても味ない。素材の味です。余計なものはいれない。
夏休みのちょっと時間のある朝昼に、良かったら作ってみて下さい。
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いやいや
夏休みこそバタバタでこんな優雅にやってられへんわい
という方はこちらがオススメです。
◆ベーコンチーズフォカッチャ(記事にとんだら「食パンやん」てなるけどスクロールして)
◆具無しインスタントラーメン
突然ほんまにバタバタな人用の紹介したー
他にも色んなフォカッチャのアレンジレシピやフォカッチャと食べたい料理を紹介してるんで、良かったら作ってみて下さい。
ということで今からDAIGOだん撮影行ってきます…!
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