きてくださってありがとうございます!
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4月20日、新刊発売しました。
(中身はこの記事に書いています。見て頂けたら嬉しいです。⇒☆☆☆)
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パンベーコンチーズパンベーコンチーズパンベーコンチーズパンです。
食パンを半分にスライスし、少し伸ばし、マヨネーズとケチャップを塗り、ベーコンとチーズを挟んで焼くだけ。切ると中からべろ~りベーコンが顔を出します。(とろ~りチーズが顔出してくれ)
ポイントはパンを薄くすることと、チーズを欲張らないこと。
パンが分厚いと、中にも挟んでいるためそれはもうパンの存在感が半端ないし
チーズを入れすぎると中のほうがトースターで焼いても溶けないんです。
すなわちもう、普通にオープンサンドにしたほうが美味しいんじゃないかという話ですが
このギッシリ感と切ったときのインパクトが楽しいんで、良かったら試してみてください。
材料(1~2人分)※私は半分で「ありがとう。美味しかったですごちそうさまでした!また会う日まで。さよなら。さよなら。さよなら。」ってなった
●食パン(ここでは6枚切り。切るのが苦手なら4~5枚切り)・・・2枚
●ハーフベーコン・・・・6枚
●ピザ用チーズ、ケチャップ、マヨネーズ・・・・各適量
①パンは半分に頑張ってスライスする。麺棒か手でちょっと薄くのばし、ケチャップ、マヨネーズを薄く塗る。
②ベーコン2枚、チーズ少しを挟み、あと2回同じことをしてトースターで表面がちょっと焦げるぐらいまで焼く。(焼きが甘いと中のチーズが溶けないんで)
★粒マスタードなんかも美味しそう
Q.お弁当にも良さそうですね! A.やめとき。
もう1つ、もっと簡単でめちゃくちゃお勧めのパン。
ベーコンチーズフォカッチャです。
パスコさんの超熟フォカッチャのお仕事をしているんですが、仕事とは関係なく個人的にやってみたらめっちゃハマって朝ごはんに何回も食べてます。
フォカッチャに何も塗らず、ベーコンをのせてチーズをかけてトースターで焼くだけ。この塩分がたまらなく美味しい。
超熟フォカッチャは表面に焼き色がつかない程度に軽く温めるのが公式には推奨されてるんですが、この場合は結構カリッとするまで焼いてしまうのがポイント。(マヨネーズも塗ってみましたが、何も無しのほうが好きでした)
めっちゃ簡単なんで、超熟フォカッチャが売ってたら、もし良かったら試してみてください。
<作り方>
超熟フォカッチャをグラタン皿(洗うの面倒ならアルミホイル)にのせ、1cm幅に切ったベーコンをのせてピザ用チーズをかけ、トースターで3分くらい焼く。以上。
Q.お弁当にも良さそうですね! A.やめとき。
ーーー話が変わるよ~んーーーーーー
今朝のラジオの「マルシェククー」を聴いてくださった方、メッセージまでくださった方、本当にありがとうございました。
たった1品のレシピなのに15分というこれまでに最長のラジオでしたが
DJの珠久美穂子さんがまさかの家がめっちゃ近所だったり、ディレクターさんも含めみんな大阪の北摂出身で盛り上がり。
珠久さんが「もうカフェでお茶してると思って話して。誰も聞いてへんと思って。」と言って下さったのもあって
こんなになんの緊張もせずただ話したのは初めてかもしれないぐらい、めちゃくちゃ素で楽しく話していました。(たぶん言葉遣いとか、声とか擬音の多さとか酷かったと思いますすみません!終わってからいつも後悔する)
1週間だけこちらのサイトから放送圏の方は無料で聴けるそうなので、もし良かったら。http://radiko.jp/#!/ts/FMO/20190917082000
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最後まで読んでくださってありがとうございます。
第6回料理本大賞に入賞しました。ありがとうございます!
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