きてくださってありがとうございます!

-----------------------------

4月20日、新刊発売しました。

(中身はこの記事に書いています。見て頂けたら嬉しいです。⇒☆☆☆

 

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

syunkonカフェごはん レンジでもっと! 絶品レシピ (e-MOOK)
価格:799円(税込、送料無料) (2019/3/17時点)

 

パスコさんの超熟フォカッチャ、前にも何度か紹介していて

 

この食べ方が最高だと書いたのですが(⇒ベーコンチーズフォカッチャ

このホットドッグがまためちゃめちゃオススメで。

 

ウインナーを挟むために生まれてきたんかなってぐらい合う。周りがサクッと、中がフワッとして、程よい塩味がついててパン部分が美味しいホットドッグって感じ。

 

しかも通常のホットドッグはウインナーを茹でるか焼くかしてから挟むと思うんですが

 

これに関しては挟んで焼けば下茹ですら不要

 

ちょうどパンがサクッ、ウインナーがパキッとなるんです。

 

そう、シャウエッセンならね。(ウインナーサイドの話かい) アルトバイエルンでもいいけど。

 

ホットドッグ用の長いウインナーを買わなくても、2個つなげて上からチーズをかければまるで長い1本を装えるだけでなく、チーズで固定されて落下せず子どもでも食べやすいと、いいことづくめ。

 

平日の朝でもこれならいける簡単さなんで、良かったら作ってみてください。

材料(1人分)

●超熟フォカッチャ・・・・・1個

●ウインナー・・・・2本(できればパキッとなるタイプ)

●ピザ用チーズ・・・・・適量

 

①フォカッチャに切り目を入れ、ウインナーを2本並べてはさむ。

 

②ピザ用チーズをかけてトースターで3分ほど焼く。完成。

Q.ポークビッツでもいいですか?

A.ほっそ。みっじか。

 

★オーブンの場合は220度で3分くらいです。

★超熟フォカッチャはこれです。

 

そして恐縮ながら、1年間限定でPascoさんでフォカッチャ公式アンバサダーなるものをさせて頂いてまして(ベビースター以来のアンバサダー)

 

サイトで1年間、春夏秋冬のフォカッチャのアレンジレシピと、さらに毎月のフォカッチャのレシピを紹介させて頂いてます。シーズンレシピとマンスリーレシピ。

 

9月のレシピが、このフォカッチャドッグのアレンジ【きのこチーズドッグ】。

エリンギとしめじに塩とオリーブオイルをかけてチンしたものを一緒に挟むだけです。

 

10月のレシピが、かぼちゃとひき肉のフォカッチャ。

レンジでできる簡単レシピながらめっちゃ美味しい。(友達にめちゃめちゃ好評でした)冷めても美味しいからお弁当にも持って行けます。

 

Pascoさんのサイトに詳しく載ってるんで、良かったらみてください。

フォカッチャは、Pasco

 

(開いた瞬間私の動画があって。私史上もっとも明るく笑顔で(台本丸暗記して)頑張った動画なんですけどあまりに不細工丸顔でほんまに恥ずかしくて。フォカッチャは知ってほしい、でも観られたくないという狭間でもがき苦しんでます。映像とフォカッチャはめちゃくちゃ美味しそうなんで人物みないでフォカッチャだけを観て頂けたら・・・難しすぎるほど人物ドーンやけど)

 

さらに、9月から発売してる最高に美味しいチーズとオニオンのフォカッチャがあるんですけど長くなったんで別記事で書かせてください!

 

 

最後に

 

 

実際のおやつ

 

 

いただきもの、横濱ビスキュイ。

めちゃくちゃ美味しかったです。白い恋人みたいなタイプのお菓子なんですけど(お菓子を他社のお菓子で説明するな)、中のチョコレートがカスタードっぽい味でした。横濱いったらお土産に買おう。

 

------------------

最後まで読んでくださってありがとうございます。

 

 

↓※増刷しました!ありがとうございます!

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

syunkonカフェごはんめんどくさくない献立 (e-MOOK) [ 山本ゆり ]
価格:734円(税込、送料無料) (2018/12/5時点)

 

増刷、入荷しました!

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

syunkonカフェごはんレンジで絶品レシピ (e-mook) [ 山本ゆり ]
価格:540円(税込、送料無料) (2018/10/1時点)

 

-----------------------------

お手数ですが、最後に下のバナーをクリックして応援して頂けると嬉しいです。

 

レシピブログのランキングに参加しています。

------------------------------------

いい加減なブログですが、気軽にコメントして頂けたら嬉しいです。

コメントは承認制ですが、無人の野菜売り場のような、個人個人の秩序で、ずっといい雰囲気を保って頂いてるので、読んで嫌な気持ちになるものじゃなければ完全公開です。

他の方のコメントに対する御返事など、自由にして頂ければ嬉しいです。

 

質問はコメント欄内でほとんど答えますので、気長にゆるりとお待ち頂けたらありがたいです。