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4月20日、新刊発売しました。

(中身はこの記事に書いています。見て頂けたら嬉しいです。⇒☆☆☆

 

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もう知ってますぅーーーーーーーーーーふふふふふふふ

 

って方もいらっしゃると思いますが(おらんわ。おったとしてもおらんわ)

 

パスコさんのフォカッチャにこの9月から「チーズとオニオンのフォカッチャ」なるものが仲間入りしました。

 

これ。

めっちゃ美味しいですこれ。今のとこ食べてもらった人全員に好評。

 

フォカッチャっていうかもはや美味しいお総菜パンです。パスコさんも、これは料理に添えずともオリーブオイルにつけずとも、袋から出してそのまま食べて頂けたらって言ってました。

 

ダイスチーズがゴロゴロ入ってて、オニオンは生地に練りこまれてるだけなのでオニオン嫌いの人でもいけます。子どもも喜んで食べてました。オニオン好きなんで。(支離滅裂か)

 

そのまま食べてと言いつつアレンジレシピの紹介なんですけど

 

これにさらに追いチーズして、上からハチミツかけたらほんまに止まらなくて。

 

甘じょっぱさが最高です。クアトロフォルマッジ的な(知らんけど)。

 

トースターで焼くだけなんで、良かったら是非試してみてください。

<材料というほどでもないんでもう作り方>

 

チーズとオニオンのフォカッチャにピザ用チーズをのせ、トースターでチーズが溶けるまで2~3分焼き、ハチミツかメープルシロップかホットケーキのシロップかなんかシロップをたらして粗びき黒こしょうを。

 

そしてもう1つ、これに合うレシピということでアボカドのアヒージョなるものを考えました。

アヒージョの定番は海老やきのこですが、アボカドでやってみたらホクホクとろッとしてすごく美味しかったです!

 

朝ごはんにもいけるがテーマなんで、にんにくもいれず、ただオリーブオイルと塩だけで作ってます。アヒージョの良さはあのガーリックオイルや!!!という方は全然朝からいれてください。その代わり近寄らんとってな。(めちゃめちゃ意地悪な人か)

 

あとオリーブオイルをタプタプ使うの気がひけるから最小限、申し訳程度に底だけ浸らせました。もはやアヒージョの要素どんどん抜け落ちてるけど美味しいです。

 

あまったオイルにはパンをつけて。(パンて。チーズとオニオンのフォカッチャて書けよ)

材料(1人分)

●アボカド・・・・1/2個

●ブロックベーコン・・・30gぐらい

●オリーブオイル・・・・大さじ2ぐらい

●塩・・・・・ひとつまみ

●好みで粗びき黒こしょう・・・・・適量

●チーズとオニオンのフォカッチャ・・・1個

 

①アボカドは2cm角くらい、ベーコンは棒状に切る。

②グラタン皿にオリーブオイルと塩を入れて混ぜ、①を入れ、トースターで5分ほどオイルが少し減ってアボカドがちょっと色づきそうな感じまで(わかるか)焼く。好みで黒しょうをふり、チーズとオニオンのフォカッチャを添える。

 

★好みで醤油かけてもおいしい。(もうアヒージョちゃうやん)

 

Q.食パンを添えたら呪われますか?

A.何その質問。

 

このレシピ含め、毎月パスコさんのサイトに新作レシピを載せてます。

 

シーズン(春夏秋冬)レシピとマンスリーレシピ(毎月)があるので、また良かったらみてみてください⇒山本ゆり はじめてのフォカッチャ

 

 

 

最後に

 

 

実際の最近の朝ごはん

 

あらびきグルメイドステーキご飯

 

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最後まで読んでくださってありがとうございます。

 

 

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