栄養士そっち~のブログをご覧いただきありがとうございます爆 笑
時短で安くて美味しいをテーマに料理ブログを書いています ドキドキ
栄養士の業界では一般的なサイクル献立というシステムを
家庭用にブログで公開しています。
 
サイクル献立とは:曜日ごとでメニューを決めて、1か月繰り返します。
同じ繰り返しなので、1週目より2周目、2周目より3週目と作りスピードもUpし
効率化していきますし、毎日献立を考えなくて済みます。
 
 
 
フープロで人参と玉ねぎも細かく刻むことで
野菜嫌いの子でも気が付かずに、沢山食べられます。)
フライパンで焼いてひっくり返して、ソースを作って、、、がめんどくさい!
炊飯器に材料いれて、スイッチ押すだけ!ソースだけではなく付け合わせも一緒に完成ドキドキ
 
新製品大好きのミーハーですので\(//∇//)\
週1でコストコに行くので新作を見つけたら投稿しています(^^)
仕事柄 大量調理や添加物に詳しいので、業務スーパーでの商品を使って家事を楽にするテクニックもご紹介しています。
 
 
こんばんは~♡
今日は子供の習い事デーなので、
夕飯を作ってから、送り迎えしましたドキドキ ほんと、習い事の日、疲れる滝汗
夕飯はまたまた楽して炊飯器料理ですあせる
ストウブの鍋などでも同じように調理できますビックリマーク
 
これ、本当はソテーの料理なのですが、ソテーを柔らかく美味しくしあげるのって
手間暇がかるので、炊飯器でいっちゃいまーすラブ
 
使用したのは業務スーパーの「豚ローステキ」
これあると便利ですラブラブ 
私、冷凍庫にこちらの豚ローステキか、冷凍魚系、バラ凍結肉、冷凍バラ凍結ひき肉を
ストックしています。これがあれば、1週間メイン買わなくて生きていけます。
 
品質も、冷凍とは思えないですし、
 
材料(4人分)です
豚肉     400g程度 
       ※業務スーパーの豚トンテキ肉は1枚を3~4個にカットして使っています。
塩     小さじ1(肉にすりこむ)
玉ねぎ    1個(6等分ぐらいに大き目にカット)
じゃがいも  3~4個(2等分ぐらいに大き目)
りんご    1個(芯をとって、4等分ぐらいに大き目にカット)
ブランデー 大さじ3
 
 
 
作り方
材料を全ていれて(肉は一番上)、最後にブランデーをかけて、
炊飯を2回して完成ですドキドキ
2回炊飯することで、とっても柔らかくなりますドキドキ
 
 
 
ご飯は、バターとパセリをまぜました。
メインの肉がさっぱりした味付けなので、ご飯はこってりさせましたラブラブ
 
バターを切る時は、いつもこちらのナイフを使っています。
バターを切ったりサンドイッチにマヨネーズをぬったりする時に便利なナイフ サンドイッチをよく作る人に
オススメです。
 
 
 
ちなみに、炊飯器料理を作る時は、
ご飯はあらかじめその日に食べる分を保存容器に。
残りはラップに日付をかいて、冷凍にしておきます。
 
 
 

 愛用品などはこちらに載せています。

 

最近インスタ頑張っています
 
読者登録してね
 
 
 
見たよの印にクリックしていただけると嬉しいです
↓↓↓
 
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
 
 
 
人気記事
 
花粉症の人が食べてはいけないもの→ タイムリーです
炊飯器でタルトタタン→
練乳入り『丸ごとスイートポテト』→
ホットケーキミックスで、マックのシナモンメルト模倣レシピ→
 
「給食の人気メニュー チーズ饅頭」→
「ホットケーキミックスで作る超簡単 メロンパンクッキー」→
竹輪のチーズ磯部揚げ→

葱チーズもち(クックパッドで人気メニュー)→

トイレを掃除しても臭いが気になるときは→

お風呂のカビに「線香」が効く!→

冷蔵庫で卵を沢山収納する方法→

 
 

栄養士そっち~の献立本が発売されましたラブラブ

 

本でご提案させていただだいている献立は、

日本人の食事摂取基準(厚生労

 

働省による)という

健康の維持・増進、エネルギー、栄養素の欠乏予防、生活習慣病の予防、過剰摂取による健康障害の予防を

目的とした、栄養士などの専門家向けの利用目的で作成されているものを参考にして、作っています。

 

 

 

 

こちらからも、ご購入できます↓(アマゾン)