おはようございますおねがい




ご訪問ありがとうございます♡




HMH所属料理研究家sakiです星





今日はヨーグルトを使ったケーキ
ヨーグルトシフォン♡
{CA35966A-3013-4FD5-8941-F111CD1BF7B5}

ヨーグルトを150g
たっぷり使用♡

ついでに収穫したレモン追加

スフレチーズケーキみたいピンクハート

私、チーズケーキが大好きで…
でもカロリー高いからバクバク食べれんアセアセ
美味しいものは高カロリー真顔


これならワンホール1300Kcal弱ピンクハート




では作り方です下矢印
材料    18㎝シフォン一台分
卵白     4個
砂糖    45g
卵黄     3個
砂糖    40g
サラダ油   大2
プレーンヨーグルト    150g
レモンの皮(あれば)  少し
レモン汁     小1/2
薄力粉    90g

作り方は基本のシフォンケーキの作り方と同じです右矢印♡♡♡


*ぬるま湯を入れるところで
ヨーグルトとレモン汁を加えます

*焼き時間は170℃で35分~です

*卵黄余るのいややわぁーって方は
卵黄4個もいけます!
ちょいしっとりかな?





そして昨日作った
生クリームヨーグルト♡
{2EE56AB4-456E-4336-949A-426C08FAFD1E}

とろぉ~り濃厚クリーミー

美味しいに決まってる!!
美味しいものは高カロリー真顔


今回はこの生クリームヨーグルトで
シフォン作りましたキラキラ

もちろん普通のプレーンヨーグルトでも
出来ますウインク







そして本日AM10時より
4月お料理教室受付開始
します♡

どうぞよろしくお願いします
(*^^*)




最後まで読んで頂きありがとうございました♡

友だち追加数
HMH公式 LINEでSaKiの情報をGET!
生産者情報など色々な情報をお届けします!




⬇︎クリックお願いします♪⬇︎

SaKiのワンランクアップ一押しレシピ


岐阜県名産『鬼まんじゅう』

練りこまれたさつまいもが
ゴツゴツと角のように見えることから...
鬼が持つ金棒のように見えることから...
命名されたとも言われています♪


岐阜県名産『すくなかぼちゃ』

古いむかし飛騨にいたとされる
両面宿儺(りょうめんすくな)
という鬼神から命名されたかぼちゃ♪
岐阜県ゆかりの円空さんが彫った
両面宿儺像が飛騨にあり有名です♪


SaKi Cooking School Information

お料理教室開催中♪

【4月料理教室のメニューと日程
公開】
♡メインは手作りバーガー♡

募集開始は3月26日(土)

『SaKi Cooking School』
よろしければご覧になってください


SaKi Information

『SaKi Cooking School』スケジュールやSaKiのお知らせなど
サイドバー(アプリの方はパソコン表示に)のカレンダーで確認!


岐阜県地元情報誌『minto』2月号に掲載
1月20日発行!表紙と巻頭特集で掲載されてます♪


 FMわっち『もくようみずほ785』
11月26日(木) 13時10分~13時40分
に出演しました♪


東海テレビ『スイッチ!』
明日9時55分放送に出演しました!

放送日や詳細情報はこちら


『レシピの女王』シーズン5で全国3位と大健闘!
そのブログはこちらです!